1. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?
A. в месте его местожительства
B. в жилом районе
C. в своем новом месте жительства
D. в месте его проживания
стандартный ответ: C
2. Что означает данный знак?

A. Знак внимания соблюдения дистанции между автомобилями
B. Разметкаспределения расстояния между автомобилями
C. Раметка скорости автомобителя
D. Участок сужения дороги
стандартный ответ: A
3. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот налево запрещен
B. Проезд прямо и измена полосы запрещен
C. Проезд прямо и перестраивание налево разрещен
D. Проезд прямо и поворот направо запрещен
стандартный ответ: A
4. При каком обстоятельстве антиблокировочная тормозная система (АBS) может играть максимальную роль?
A. При периодическом торможении
B. При непрерывном торможении
C. При медленном торможении
D. При резком торможении
стандартный ответ: D
5. На данном перекрестке разрешен:

A. Поворот налево
B. Проезд прямо
C. Проезд прямо и поворот направо
D. Поворот направо
стандартный ответ: A
6. К какому типу отметки относится две желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Указательная разметка
B. Вспомогательная разметка
C. Предупредительная
D. Запрещающая разметка
стандартный ответ: D
7. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
8. При вождение транспортного средства на обледеневшей дороге, следует обратить внимание на то, что:
A. Увеличивается тормозной путь
B. Увеличенное сопротивление при скольжении
C. Повышение сцеплиня с дорогой
D. Тормозная способность не изменяется
стандартный ответ: A
9. Сигнал об открытой правой двери автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. Малогабаритным автомобилям следует двигаться по автомагистрали с минимальной скоростью в 90 км/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. электрический ток слишком сильный
B. Возникают неисправности с аккумуляторем
C. Возникают неисправности с амперметром
D. Bозникают неисправности с зарядной цепью
стандартный ответ: D
12. При совершении резкого поворота водителю следует придерживаться правой стороны дороги во избежание риска столкновения с автомобилем едущий по центральной полосе встречного движения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Как правильно повернуть налево на этом переклёстке?

A. Повернуть направо к центру переклёстка
B. Повернуть налево к центру переклёстка
C. Поворот налево запрещен на данном перекрестке
D. Повернуть через переклёсток коснувшись разметки в центре дороги
стандартный ответ: B
14. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Опасный участок дороги
C. Участок дороги малой скорости
D. Затор (пробка)
стандартный ответ: B
15. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:
A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу
B. eхать с прежней скоростью
C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
D. Hе уступать дорогу
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен
B. Въезд в левую полосу запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Перестраивание на левую полосу запрещено
стандартный ответ: A
17. Пассажирам на переднем сидении автомобиля разрешено не пристегивать ремень безопастности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
18. При пересечении улици не имеющей светофора и обозначений водители должны пропуская друг друга проехать.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Таможня
B. Граница 2 стран
C. Приграничный пост
D. Граница между 2 городами
стандартный ответ: A
20. Отрицательное влияние гололеда на движение заключается в том, что:
A. возможно замыкание электроники а
B. Знижение видимости
C. Увеличение сопротивление движения
D. Затруднение торможения и отклонения от правильного направления
стандартный ответ: D