1. Водительское удостоверение водителя легкового автомобиля подвергнется проверке в случае

A. По истечению срока водительского удостоверения

B. По истечению цикла подсчета очков

C. По истечению цикла посчета очков и при этом не достигшего максимального балла

D. По истечению цикла подсчета очков и при этом достигшего 12 баллов (максимальный балл)

стандартный ответ: A

2. Что означает данный знак?

A. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу

B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны

C. Железнодорожный переезд без пункта охраны

D. Подавать звуковой сигнал

стандартный ответ: C

3. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне

B. Движение по правой стороне

C. Движение по обеим сторонам

D. Движение - Запрещено!

стандартный ответ: C

4. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на тротуаре

B. остановка на автобусной остановке

C. остановка на участке, с нанесенной разметкой, запрещающей остановку

D. остановиться на полосе безмоторных транспортных средств

стандартный ответ: B

5. Разрешено смотреть видео при движении на дороге с благоприятной для вождения ситуацией.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе

B. Снятие запрета на перестроение полосы

C. Разрешено перестроение на другую полосу

D. Снятие запрета на обгон

стандартный ответ: D

7. Запрещена остановка транспортных средств на участке, когда его расстояние до перекрестка меньше 50м.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. Непрерывное мигание желтого сигнала светофора означает предупреждение водителя и обращение внимания на дорогу для безопасного проезда.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. При плохой работе стеклоочистителя в условиях ливня, следует:

A. замедлить ход

B. водить осторожно

C. своевременно замедлить ход и остановиться на обочине

D. exать со средней скоростью

стандартный ответ: C

10. Белая линия в центре дороги означает:

A. Пересеение границы встречной полосы запрещено

B. Пересечение границы односторонней полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересечение границы односторонней полосы запрещено

D. Пересечение границы разрешено только с одной стороны полосы

стандартный ответ: C

11. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Нажать на сигнал этим самым заставить уступить

B. Ускориться и повернуть

C. Уступить автомобилю с левой стороны

D. Замедлить ход и медленно повернуть

стандартный ответ: C

12. При совершении ДТП с имущественным ущербом не имея при этом личных претензий водители могут покинуть место ДТП.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

13. Что означает знак на дороге?

A. Указание наличие перекрестка в виде буквы Y

B. Указание разделения дороги впереди

C. Указание поворота только налево или направо

D. Указание нужды слияния вправую или левую сторону

стандартный ответ: C

14. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал для указания положения

B. Водитель включает сигнал поворота направо

C. Водитель включает сигнал поворота налево

D. Водитель включает габаритные огни

стандартный ответ: C

15. Какое табло показано на данном рисунке?

A. амперметр

B. пневмометр

C. Указатель температуры воды

D. датчик топлива

стандартный ответ: D

16. Что означает данный знак?

A. ?Внимание, инвалид!?

B. ?Вход и выход для инвалидов?

C. Место отдыха для инвалида

D. Специальный проход для инвалида

стандартный ответ: A

17. Максимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 120 км/ч

B. 100 км/ч

C. 90 км/ч

D. 60 км/ч

стандартный ответ: A

18. В данном случае запрещен обгон.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. При вождении транспортых средств по грязевой дороге максимальная скорость не может превышать:

A. 15 к/ч

B. 20 к/ч

C. 30 к/ч

D. 40 к/ч

стандартный ответ: C

20. При обгоне на горой дороге, водителю следует:

A. Выбрать отлогий спуск

B. Использовать любой шанс обгона

C. Выбрать отлогий и широкий подъем

D. Выбрать длинный спуск

стандартный ответ: C

查看 福建外国人考中国驾照俄文APP 完整版题库

驾考俄语试题: 渭南俄文驾考理论试题 甘肃俄文驾照模拟考试 驾考俄语题库电子版下载安装 梧州外国人考中国驾照俄文教材书 佳木斯2026年俄语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库