1. Жёлтая пунктирная линия на бордюре означает:

A. Временная остановка запрещена
B. Посадка и высадка запрещена
C. Долговременная остановка запрещена
D. Погрузка и выгрузка запрещена
стандартный ответ: C
2. В том случае, когда встречнному транспортному средству нужен проезд через Вашу полосу из-за затрудненного движения, вам следует:
A. ничего не предпринимать по-прежнему eхать
B. подать другому водителю знак остановиться и уступить дорогу
C. ехать ускорено по правой стороне дороги
D. уступить дорогу
стандартный ответ: D
3. Что означает данный знак?

A. Остановка по правовой стороне дороги
B. Разрешение поворота только направо
C. Правая сторона дороги представляет собой участок спуска с уклоном
D. Движение по правой стороне дороги
стандартный ответ: D
4. Две белые пунктирные линии в кольце означает?

A. Линия поворота легковых автомобилей
B. Указательная линия разворота
C. Линия ожидания поворота налево
D. Линия остановки на перекрестке
стандартный ответ: C
5. Какое табло показано на данном рисунке?

A. Топливный показатель
B. Табло скорости и расстояний
C. Табло оборотов двигателя
D. Tабло максимальной скорости в час
стандартный ответ: B
6. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?
A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света
B. Включить противотуманные фары
C. Включить фары дальнего света
D. Выключить фары
стандартный ответ: A
7. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу ожидания поворота налево
C. сигналу замедления
D. сигналу поворота налево
стандартный ответ: D
8. На какой срок лишают права вождения автотранспортного средства у лица, совершающего наезд на человека, при этом сбежав с места преступления.
A. на протяжении 5 лет
B. на протяжении 10 лет
C. на протяжении всей жизни
D. на протяжении 20 лет
стандартный ответ: C
9. Промежуток белой пунктирного линии на левой стороне означает:

A. Специальная полоса для автобусов с большим количеством пассажиров
B. Специальная полоса для малых автобусов
C. Специальная полоса для такси без пассажиров
D. Специальная полоса для такси больших пассажирских автобусов
стандартный ответ: A
10. Это отметка на дороге означает :

A. Запретная зона
B. Разметка в виде клетки
C. Линия указания транспортного потока
D. Круг в центре перекрестка
стандартный ответ: D
11. При проезде перекрестока без наличия сигналов светофора в темное время суток, запрещено поочередное Включение фар дальнего и ближнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
12. Автоинспектор имеет право изъять водительское удостоверение если очки за нарушение достигли 12 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. В наличии туманна при вождении следует включить:
A. фары заднего хода
B. фары ближнего света
C. фары дальнего света
D. противотуманные фары
стандартный ответ: D
14. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Ручной тормоз (ручник)
B. Дросельная заслонка
C. Рычаг переключения передач
D. Рычаг сцепления
стандартный ответ: A
15. Сигнал об открытой левой двери автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
16. Какое из следующих нарушений совершил водитель данного неисправного автомобиля на рисунке?

A. Не ставить предупреждающие знаки
B. Не включил аварийный световой сигнал
C. Не припарковал автомобиль на обочине дороги
D. Не своевременно устранил неисправность
стандартный ответ: A
17. Данная кнопка загорается при предупреждении о:

A. перегреве дигателя
B. переохлаждении двигателя
C. неисправности системы охлаждения
D. неисправности системы смазки
стандартный ответ: B
18. Что означает загорание данной кнопки ?

A. циркуляцию воздуха внутри автомобили
B. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
C. обдув идушщий на лицо
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: B
19. В данном случае запрещен обгон.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. При появлении безмоторного транспортного средства во время мигания зеленого сигнала светофора водитель транспортного средства не обязаны уступать дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B