1. Что означает данный знак?

A. Железнодорожный переезд без пункта охраны

B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны

C. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу

D. Переезд железнодорожной развязки

стандартный ответ: B

2. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос

B. Разметке для указания постепенного расширения дороги

C. Разметке для указания приближения к барьеру

D. Разметке для указания дорожного сооружения

стандартный ответ: B

3. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:

A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля

B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой

C. Легко глохнет двигатель

D. Увеличение сопротивление движения

стандартный ответ: B

4. Что означает данный знак?

A. Отверстие под мостом

B. Водяной сток

C. Мост

D. Туннель

стандартный ответ: D

5. Что следует предпринять водителю при проезде перекрестка по главной дороге чтобы избежать столкновения:

A. Заранее сбавить скорость,осмотреться и осторожно проехать

B. Придерживаться средней скорости

C. Сигналить и быстро проехать

D. Ускориться и быстро проехать

стандартный ответ: A

6. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери одной стороны автомобиля

B. Водитель открывает багажный отсек

C. Водитель открывает двигательный отсек

D. Водитель открывает крышку топливного бака

стандартный ответ: C

7. Как правильно припарковаться водителю на обочине?

A. Остановиться по встречой полосе

B. Остановиться параллельно дороги

C. Нельзя остановиться параллельно или по встречной полосе

D. Можно остановливаться везде по своему желанию

стандартный ответ: C

8. При появлении пешеходов на проезжей части, которые переходят через дорогу, следует немедленно замедлиться и пропустить пешехода.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. Что означает данный знак?

A. Место фиксирования превышения скоротного режима

B. Контроль над дорожным потоком

C. Фиксация всех участников дороги

D. Мониторинг транспортного оборудования

стандартный ответ: D

10. Что означает данный знак?

A. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо

B. Прямое движение на разных уровнях и поворот нелево

C. Прямое движение и поворот налево

D. Прямое движение и поворот направо

стандартный ответ: B

11. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка

B. Запрещающая разметка

C. Предупреждающая разметка

D. Bспомогательная разметка

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения

B. Разрешено только движение вперед

C. Односторонняя дорога

D. Движение впред - Запрещено

стандартный ответ: B

13. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине

B. сигналу снижения скорости

C. сигналу остановки

D. сигналу поворота направо

стандартный ответ: D

14. В каком из следующих случаев водителю нельзя управлять автомобилем?

A. В случае потери или повреждения водительского удостоверения

B. В случае, когда водительское удостоверение близится к просрочке

C. В случае, когда суммарная отметка достигли 10 баллов

D. В случае, когда суммарная отметка достигли 6 баллов

стандартный ответ: A

15. Максимальный балл подсчета очков нарушений правил дорожного движения :12 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. При спуске со склона нужно придеживаться скорости и использовать двигатель для сброса скорост.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?

A. Первыми должны проехать водители справой стороны

B. Найти свободное место и проехать

C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине

D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор

стандартный ответ: C

18. За управление транспортным средством на автомагистрали при этом ехать в задним ходом, в обратном направлении или разворачиваться пересекая центральную разделительную полосу начисляется 6 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Разрешенно вождение непригодного автомобиля после капитального ремонта.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

20. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который совершил ДТП и скрылся с места преступления, которое повлекло за собой, смертельный исход из-за его бегства.

A. меньше 2 года

B. меньше 3 года

C. меньше 7 лет

D. больше 7 лет

стандартный ответ: D

查看 酒泉俄语驾考科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 四平的俄国人考中国驾照试题 岳阳俄文驾照考试电脑版软件 驻马店外国人考中国驾照俄文教材书 乌海2026年俄文科目一考试 沈阳俄文驾驶证考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库