1. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
2. При проезде через слегка затопленную дорогу с проходящим пешеходом, вам следует:
A. Ускориться и проехать
B. exать по-прежнему
C. Сбавить скорость
D. подавать звуковой сигнал
стандартный ответ: C
3. Что означает данная пунктирная линия и треугольная зона?

A. Разметка входа
B. Разметка разрешенная для пересечения
C. Разметка выхода и снижения скорости
D. Разметка выхода
стандартный ответ: A
4. Какому виду транспортного средства разрешено движение на этой полосе, нанесенной на данной разметке?

A. Такси
B. Служебный автотранспорт
C. Автобус
D. Частный автотранспорт
стандартный ответ: C
5. При спуске со склона нужно придеживаться скорости и использовать двигатель для сброса скорост.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. В каком случае запрещен обгон транспортного средства?
A. Когда передний автомобиль снижая скорость уступает дорогу автомобилю едущего сзади
B. Когда передний автомобиль поворачивает налева
C. Когда передний автомобиль останавливался на обочине
D. Когда передний автомобиль поворачивает направа
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено
B. Разворот-Запрещен
C. Перестроение полосы - запрещено
D. Поворот налево - Запрещен
стандартный ответ: B
8. Что означает данный знак?

A. Предельная высота—3.5м
B. Предельная ширина—3.5м
C. Снятие ограничения высоты на 3.5м
D. Предельное расстояние между транспортными средствами—3.5м
стандартный ответ: A
9. Данное положение сигнала означает включение задних противотуманных фар.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель фар
B. Включатель кондиционера
C. Прибор зажигания
D. Включатель очистителя
стандартный ответ: C
11. При использовании водительского удостоверения вне юрисдикции водитель может подать заявление на его продление по месту нового жительства.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. На данном перекрестке разрешен:

A. Проезд прямо
B. Поворот направо
C. Проезд прямо и поворот налево
D. Поворот налево
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали
B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали
D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: D
14. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо
B. Указание разворота впереди
C. Указание прямого движение впереди
D. Указание изменение дороги влево
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. расстояние до места
B. маршрут движения
C. направление движения
D. название места назначения
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Расстояние до выхода из туннеля
B. Расстояние до вход в тоннель
C. Расстояние следования транспортного средства в туннеля
D. Общая длина туннеля
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Зона обслуживания на автомагистрали
B. Заправочная станция на автомагистрали
C. Место для отдыха автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: B
18. В том случае, когда транспортное средство стало не исправным на автомагистрали, запрещено:
A. включать аварийную световую сигнализацию
B. ставить предупреждающий знак
C. Запрещена высадка пассажиров
D. подавать тревожный сигнал
стандартный ответ: C
19. Что должен включить водитель в условиях пасмурной погоды или дождя при временной остановке :
A. Противо-туманные фары
B. Аварийный световой сигнал
C. Передние фары
D. Фары заднего хода
стандартный ответ: B
20. Двигаться в заднем направлении на автомагистрали в месте въезда запрещено.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A