1. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Пожарные машины
C. Большие межгородские пассажирские автобусы
D. Средние пассажирские автобусы
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Ограниченная груза—40т
B. Ограниченная максимальная скорость—40км/ч
C. Снижение скорости на ротяженность в 40км
D. Минимальная скорость—40км/ч
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо
B. Прямое движение на разных уровнях и поворот нелево
C. Прямое движение и поворот налево
D. Прямое движение и поворот направо
стандартный ответ: B
4. Нарушение закона по безопасности дорожного движения во время вожденеия автотранспортных средств на дороге это:
A. действие нарушения положений
B. действие нарушения закона
C. действие по неосторожности
D. действие нарушения правила
стандартный ответ: B
5. Получив сигнал обгон от водители сзади едущего транспортного средства водителю следует
A. замедлить ход и резко затормозить
B. уступить т и ускорить ход
C. Замедлить ход и придерживаться правой полосы дороги
D. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: C
6. Как выполнить разворот на данном перекрестке?

A. выполнить разворот на пешеходном переходе
B. выполнить разворот на перекрестке
C. выполнить разворот на правой полосе
D. выполнить разворот на разрыве сплошной линии
стандартный ответ: D
7. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения
B. Разрешено только движение вперед
C. Односторонняя дорога
D. Движение впред - Запрещено
стандартный ответ: B
8. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён
B. Долгая остановка запрещёна
C. Остановиться и уступить дорогу
D. Временная остановка запрещена
стандартный ответ: C
9. Запрещено вешать и ставить мешающие для зрение предметы внутри салона автомобиля.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Разворот запрещён
B. Поворот направо запрещен
C. Проезд прямо - запрещен
D. Поворот налево запрещен
стандартный ответ: C
11. При сомнений в действительности и принадлежности гос-номреа и водительского удостоверения авто-инспектор имеет право задержать автомобиль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B
13. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос
B. Разметке для указания постепенного расширения дороги
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания дорожного сооружения
стандартный ответ: B
14. Что означает данный знак?

A. Оповещение начала автомагистрали
B. Оповещение выхода из автомагистрали
C. Оповещение вьезда на автомагистрали
D. Оповещение конца автомагистрали
стандартный ответ: D
15. На каком расстоянии от встречной машины следует выключить фары дальнего света и включить фары ближнего света?
A. Более 200 метров
B. Более 150 метров
C. Менее 100 метров
D. Менее 50 метров
стандартный ответ: B
16. При появлении пешеходов на проезжей части, которые переходят через дорогу, следует немедленно замедлиться и пропустить пешехода.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Предупреждение о снижении скорости
D. Разметке указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
18. За какой срок до истечения водительского удостоверения водитель имеет право подать заявление на замену?
A. 30 дней
B. 60 дней
C. 90 дней
D. Месяцев
стандартный ответ: C
19. Как правильно проехать при случае с непрерывным миганием данного сигнала светофора ?

A. Проехать с ускореннрой скоростью
B. остановиться на обочине и ждать
C. обратить внимание на дорогу
D. Проезд запрещен
стандартный ответ: C
20. Запрещено открытие дверей, посадка и высадка пассажиров до момента полной остановки транспортного средства.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A