1. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Ручной тормоз (ручник)

B. Дросельная заслонка

C. Рычаг переключения передач

D. Рычаг сцепления

стандартный ответ: A

2. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо

B. Проезд прямо и поворот налево

C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!

D. Разрешен только поворот налево и направо

стандартный ответ: B

3. Линия указанная на обочине дороги означает?

A. Временное разрешение проезда транпортного средства

B. Временное разрешение проезда безмоторного транспорта (например - велосипед)

C. Временное разрешение проезда всех транспортных средств

D. Проезд запрещен

стандартный ответ: D

4. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?

A. Каждые 3 года

B. Каждые 2 года

C. Каждый год

D. Каждые 6 месяцев

стандартный ответ: C

5. За сколько метров до транспорного средства водителю следует установить предупредительный знак и включитЬ габаритные огни при поломке автотранспорта?

A. 200 метров

B. 150 метров

C. 100 метров

D. 50 метров

стандартный ответ: B

6. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?

A. в месте его местожительства

B. в жилом районе

C. в своем новом месте жительства

D. в месте его проживания

стандартный ответ: C

7. В данной ситуации водитель транспортного средства впереди обязан:

A. продолжить движение

B. своевременно уступить дорогу

C. включить аварийный световой сигнал

D. не менять полосу

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Въезд в перекрестк запрещен

B. Поворот направо запрещен

C. Разворот автомобиля запрещён

D. Изменение полосы движения запрещено

стандартный ответ: B

9. Период подсчета очков нарушений правил дорожного движения?

A. 14 месяцев

B. 12 месяцев

C. 10 месяцев

D. 6 месяцев

стандартный ответ: B

10. Данное табло показывает, что настоящая температура охлаждающей жидкости 90°.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

11. В данном случае запрещен обгон.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

12. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка

B. Запрещающая разметка

C. Предупреждающая разметка

D. Bспомогательная разметка

стандартный ответ: A

13. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: B

14. Что означает данный знак?

A. Опасная предгорная дорога

B. Отрезок дороги около утеса

C. Риск камнепада

D. Опасный участок дороги

стандартный ответ: C

15. В случае ДТП и подозрения при этом водителя в состоянии алкогольного опьянения следует немедленно сообщить об этом в милицию.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне

B. Движение - Запрещено!

C. Движение по обеим сторонам

D. Движение по правой стороне

стандартный ответ: D

17. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины

B. подьем на крутой склон

C. спуск с крутого склона

D. непрерывный подъем

стандартный ответ: C

18. При наличии тумана на автомагистрали и при наличии плохой видимости следует немедленно затормозить и остановиться.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Уступить автомобилю находящийся на левой стороне

B. Уступить автомобилю находящийся на правой стороне

C. Ускорить движение и проехать прямо

D. Включить аварийный световой сигнал и проехать

стандартный ответ: B

20. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения начисляется 12 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 兰州2026年俄文最全试题 完整版题库

驾考俄语试题: 嘉兴俄文驾驶证考试科目一 那曲俄文驾照考试手机版软件 湘西州俄文科目一最新试题 宜昌的俄国人考中国驾照考试题库 晋城外国人考中国驾照俄文
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库