1. Дорожные сигналы включают в себя сигналы светофора, дорожные знаки, дорожные разметки и жесты регулировщика.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. Какому наказанию подвергается водитель, при управлении собранным кустарным методом автомобилем ?
A. содержанию под стражей меньше 15 дней
B. привлечению к уголовной ответственности по действующему закону
C. штраф в размере от 200 до 2000 юаней
D. аннулирование права на управление автомобилем
стандартный ответ: C
3. При движении транспортных средсв на горой дороге, водителю следует:
A. Следовать за переднем автомобилем
B. Увеличить безопасное расстояние
C. Уменьшить безопасное расстояние
D. Обгонять
стандартный ответ: B
4. Что означает данный знак?

A. Развилка
B. Уступить главной дороге
C. Обращать внимание на транспортного потока
D. Обращать внимание на слияние разделение
стандартный ответ: D
5. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?
A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света
B. Включить противотуманные фары
C. Включить фары дальнего света
D. Выключить фары
стандартный ответ: A
6. Вождение в темное время суток автомобиля Уменьшает видимость и увеличивает концентрацию водителя тем самым утомляя eго.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Данная кнопка загорается тог да, когда водитель включает сигнал поворота налево.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Что означает данная разметка?

A. Запретная зона
B. Линия в виде клетки
C. Круг в центре перекрестка
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: C
9. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо
B. Прямое движение на разных уровнях и поворот нелево
C. Прямое движение и поворот налево
D. Прямое движение и поворот направо
стандартный ответ: B
11. Что означает загорание данной кнопки ?

A. циркуляцию воздуха внутри автомобили
B. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
C. обдув идушщий на лицо
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: B
12. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот
B. Скользкий участок дороги
C. Участок испытания автомобилей
D. Кривой участок дороги
стандартный ответ: B
13. Автоинспектор имеет право изъять водительское удостоверение в случае передачи руля водителя другому водителю с лишенным водительским удостоверением.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот налево
B. Резкий поворот направо
C. Объезд влево
D. Сплошная кривая дорога
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Разворот запрещён
B. Поворот направо запрещен
C. Проезд прямо - запрещен
D. Поворот налево запрещен
стандартный ответ: C
16. Что является основной причиной столкновения двух автомобилей ?

A. Не соблюдение безопасной дистанции
B. Не соблюдение правила безопасного обгона
C. Резкое снижение скорости переднего автомобиля
D. Едущий впереди автомобиль не учел дистанцию автомобиля находящегося сзади
стандартный ответ: A
17. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу сбавления скорости
C. сигналу перестрения полосы
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: B
18. Как замедлить ход в условиях испорченных передних шин и резкого поворота?
A. Принять аварийное торможение
B. Использовать ручной тормоз
C. Плавно нажать на педаль тормоза
D. Быстро нажать на педаль тормоза
стандартный ответ: C
19. При каких из следующих обстоятельств ?авто-инспектор имеет право задержать автомобиль ?
A. Если водитель не имеет с собой удостоверение личности
B. Если нет знака контрольных испытаний
C. Если автомобиль не оборудован эко-значком
D. Если нет сертификата регистрации транспортного средства
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Оповещение зоны остановки на автомагистрали
B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
C. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали
D. Oповещение стоянки на автомагистрали
стандартный ответ: A