1. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который совершил ДТП и скрылся с места преступления, которое повлекло за собой, смертельный исход из-за его бегства.
A. меньше 2 года
B. меньше 3 года
C. меньше 7 лет
D. больше 7 лет
стандартный ответ: D
3. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
4. Сталкиваясь с данной ситуацией на мосту водитель обязан:

A. проехать его с равномерной скоростью
B. проехать его ускорено
C. проехать его на медленной скорости
D. остановиться и узнать ситуации
стандартный ответ: D
5. Что означает данный знак?

A. Развилка
B. Уступить главной дороге
C. Обращать внимание на транспортного потока
D. Обращать внимание на слияние разделение
стандартный ответ: D
6. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали
B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали
D. Оповещение стоянки на автомагистрали
стандартный ответ: D
7. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери одной стороны автомобиля
B. Водитель открывает багажный отсек
C. Водитель открывает двигательный отсек
D. Водитель открывает крышку топливного бака
стандартный ответ: B
8. Сталкиваясь со сложной дорожной ситуацией на д на перекрестке, не следует совершать обгон, но и следует немного подождать.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. В случае если автомобиль больше не может продолжить движение по автомагистрали пассажиров следует перенести пассажиров в безопасное выделенное место или на правый край автомагистрали и обязательно сообщить об этом в милицию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Функция данного указательного знака заключается в:
A. ограничение проезда транспортного средства и пешеходов
B. указание движения транспортного средства и пешеходов
C. сообщение информации о направлении
D. предупреждении опасности
стандартный ответ: B
11. Сталкиваясь с объездом вас другим транспортным средством вне своей очереди на загруженном участке дороги при сниженной скорости движения,вам следует:
A. подать звуковой сигнал для предупреждения
B. ускорить ход и не уступать дорогу
C. уступить дорогу для дальнейшего безопасного дорожного движения
D. вытеснить его
стандартный ответ: C
12. Какой из следующих знаков обязан быть прикрепленным на автомобиле ?
A. заводсткой знак соответствия автотранспорта
B. знак соблюдения дистанции между автомобилями
C. знак указания на опасность
D. знак прохождения государственного технического осмотра
стандартный ответ: D
13. Что означает данный знак?

A. Железнодорожный переезд без пункта охраны
B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны
C. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу
D. Переезд железнодорожной развязки
стандартный ответ: B
14. Осторожного вождения заключается в трех Принципах - внимание, тщательное наблюдение и раннее предупреждение о возможном столкновении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Какое табло показано на данном рисунке?

A. амперметр
B. пневмометр
C. Указатель температуры воды
D. датчик топлива
стандартный ответ: D
16. При проезде по узкой дороге или мосту максимальная скорость не может превышать :
A. 60 к/ч
B. 50 к/ч
C. 40 к/ч
D. 30 к/ч
стандартный ответ: D
17. На данном перекрестке разрешен:

A. Поворот налево
B. Проезд прямо
C. Проезд прямо и поворот направо
D. Поворот направо
стандартный ответ: A
18. Разрешен разворот на данном перекрестке.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. Какое из следующих действий правильное в данной ситуации?

A. выполнить разворот по левой полосе
B. запрещен разворот на данном перекрестке
C. выполнить разворот на центральной полосе
D. выполнить разворот внутри перекрестка
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: B