1. Какая педаль показана на рисунке?

A. Дросельная заслонка

B. Ручной тормоз (ручник)

C. Рычаг переключения передач

D. Рычаг сцепления

стандартный ответ: C

2. Водители транспортных средств в состоянии алкогольного подвергаются:

A. Тюремное заключение сроком до 2 лет

B. Задержание и штраф

C. Тюремное заключение сроком менее 2 лет

D. Проверка и оштрафование

стандартный ответ: B

3. Какие из следующих нарушений влечет за собой изьем водительского удостоверения с правом получения их обратно после повторного обучения и сдачи экзаменов и оплаты штрафа в размере от 200 до 2000 юаней?

A. Нарушение нормы уличного движения

B. Превышение скоростного ограничения на 50%

C. Покидание места ДТП

D. Вождение автомобиля без водительского удостоверения

стандартный ответ: B

4. На данном перекрестке разрешен:

A. Проезд прямо

B. Поворот направо

C. Проезд прямо и поворот налево

D. Поворот налево

стандартный ответ: B

5. При появлении детей на проезжей части водителю следует:

A. Сигналить долгое время

B. Замедлить ход ,остановиться и уступить дорогу при необходимости

C. Быстро проехать с одной стороны

D. Ускориться и объехать

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Знак пешехода

B. Переход через улицу

C. Деревня или город

D. ?Внимание - школа?

стандартный ответ: C

7. Поочередное мигание двух красных сигналов светофора на железнодорожном преезде означает остановку и ожидание.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. Жёлтая линия на бордюре означает:

A. разрешена только посадка и высадка пассажиров

B. Разрешена погрузка и выгрузка товара

C. Долговременная остановка разрешена

D. 0становка запрещена

стандартный ответ: D

9. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Долгая остановка запрещёна

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Временная остановка запрещена

стандартный ответ: C

10. Данная кнопка загорается, при предупреждении о недостатке охлаждающей жидкости двигателя.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

11. Транспортным средствам следует придерживаться скорости указанной на знаке ограничения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

12. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал поворота налево

B. Водитель включает сигнал поворота направо

C. Водитель включает сигнал для указания положения

D. Водитель включает габаритные огни

стандартный ответ: B

13. Какую разметку означает две жёлтые пунктирные линии о?

A. Односторонняя разделённая полоса

B. Запрещен проезд разделительно полосы

C. Разделительная линия двух встречных полос

D. Двух сторонняя разделённая линия

стандартный ответ: C

14. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено

B. Разворот-Запрещен

C. Перестроение полосы - запрещено

D. Поворот налево - Запрещен

стандартный ответ: B

15. В наличии туманна при вождении следует включить:

A. фары заднего хода

B. фары ближнего света

C. фары дальнего света

D. противотуманные фары

стандартный ответ: D

16. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода

B. Сигнал поворота

C. Габаритные фары

D. Aварийный проблесковый сигнал

стандартный ответ: B

17. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: B

18. На данном перекрестке запрещен поворот направо.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Что означает данная разметка?

A. Запретная зона

B. Линия в виде клетки

C. Круг в центре перекрестка

D. Линия указания транспортного потока

стандартный ответ: C

20. При езде на высокой скорости наблюдается повышение температуры шин из-за низкого давления в шинах что приводит к:

A. нестабильности давления

B. уменьшению давления в шинах

C. увеличению сопротивления движения

D. порче шин

стандартный ответ: D

查看 郴州外国人考中国驾照俄文书本 完整版题库

驾考俄语试题: 考驾驶证俄语题技巧 百色2026年俄文科目一 福建的俄国人考中国驾照考试题库 铜陵俄语驾考理论试题 乐山外国人考中国驾照俄文题库
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库