1. За использование чужого гос-номера начисляется 3 балла.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. При вождении автотранспортного средства водитель должен при себе иметь:
A. служебное удостоверение
B. водительское удостоверение
C. паспорт
D. свидетельство о квалификации
стандартный ответ: B
3. Разрешено ускорено проехать перекресток на данном участке дороги.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
4. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение
B. запрещение движения
C. разрешение движения
D. привлечение внимания
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Зона обслуживания на автомагистрали
B. Заправочная станция на автомагистрали
C. Место для отдыха автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: B
6. Как избавиться от порчи шин?
A. Снизить давление воздуха в шинах
B. регулярно проверять шины
C. Вовремя очистить от грязи
D. Заменять неисправную шину
стандартный ответ: A
7. Трудно увидеть дорожное состояние в зоне в отсутствия освещения фар из-за ограниченного зрения водители в темное время суток, в связи с этим следует замедлить ход.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал поворота направо
B. Водитель включает аварийный световой сигнал
C. Водитель включает сигнал поворота налево
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: B
9. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Пожарные машины
C. Большие межгородские пассажирские автобусы
D. Средние пассажирские автобусы
стандартный ответ: B
10. Что следует сделать водителю при виде знака установленного для оповещения о детях:
A. Ускориться и проехать
B. Объехать
C. выбрать правильную скорость движения
D. Придерживаться средней скорости
стандартный ответ: C
11. При совершении обгона, если существует опастность появления машины на встречной полосе , следует ускориться и проехать заранее.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
12. Вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения карается законом и приговариваются к тюремному заключению сроком более 3 лет.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. непрерывный подъем
B. подъем на крутой склон
C. спуск с крутого склона
D. непрерывный спуск
стандартный ответ: D
14. На данном перекрестке разрешен:

A. поворот налево и направо
B. проед прямо и поворот налево
C. Поворот налево
D. Проезд прямо и поворот направо
стандартный ответ: D
15. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?
A. Проезд на запрещенный сигнал светофора
B. Использование поддельного гос-номера
C. Проезд на запрещенный знак
D. Использование сотового телефона за рулем
стандартный ответ: B
16. Сталкиваясь с объездом вас другим транспортным средством вне своей очереди на загруженном участке дороги при сниженной скорости движения,вам следует:
A. подать звуковой сигнал для предупреждения
B. ускорить ход и не уступать дорогу
C. уступить дорогу для дальнейшего безопасного дорожного движения
D. вытеснить его
стандартный ответ: C
17. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
18. Сталкиваясь с миганием зеленого сигнала светофора на перекрестке в пробке, водителю следует :
A. въехать на перекресток
B. не въезжать в перекресток
C. въехать в перекресток при безопасмом условии
D. проехать перекресток на полосе встречндго транспортного средства
стандартный ответ: B
19. Что означает знак на дороге?

A. Указание наличие перекрестка в виде буквы Y
B. Указание разделения дороги впереди
C. Указание поворота только налево или направо
D. Указание нужды слияния вправую или левую сторону
стандартный ответ: C
20. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу сбавления скорости
C. сигналу перестрения полосы
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: B