1. На данном месте показанном на рисунке вам следует :

A. включить сигнал левого поворота

B. включить сигнал правого поворота

C. включить аварийный световой сигнал

D. включить передние фары

стандартный ответ: A

2. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:

A. выключению двигателя

B. Сниженение видимости действия других машин

C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости

D. Заносу и ДТП

стандартный ответ: D

3. Въехав на горную дорогу,нужно обратить особое внимание на знак непрерывные повороты, активно уступать дорогу транспортным средствам и пешеходам, вовремя замедлить ход и подать звуковой знак заранее.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькИми детьми)

B. стекол обеих сторон

C. электрической двери

D. отпирания замка

стандартный ответ: A

5. Белая пунктирная линия на дороге означает:

A. Проезд разделительной линии встречной полосы запрещен

B. Проезд разделительной

C. Проезд разделительной центральной полосы разрешен

D. Центральная разделительная линия односторонней полосы

стандартный ответ: C

6. Сталкиваясь с пассажирским автомобилем ехавшим на скоростью превышающюю более 100 км/ч на автомагистрали следует держать дистанцию на расстоянии:

A. больше 50м

B. больше 60м

C. больше 80м

D. больше 100м

стандартный ответ: D

7. Что означает данный знак?

A. Остановиться и уступить дорогу при виде другого автомобиля

B. Двусторонний участок дороги

C. езд Проезд по правой стороне дороги запрещен

D. Остановиться и уступить дорогу автомобилю едущий с правой стороне

стандартный ответ: A

8. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?

A. Каждые 3 года

B. Каждые 2 года

C. Каждый год

D. Каждые 6 месяцев

стандартный ответ: C

9. Что означает данная кнопка ?

A. Вентилятор холодного и горячего воздуха

B. Охлаждение воздуха

C. циркуряцию воздуха

D. Прибор управления и стабилизации на снежной дороге

стандартный ответ: A

10. Что означает данный знак?

A. Дорога с ямами

B. Горбатый мост

C. Неровная дорога

D. Гребенчатая дорога

стандартный ответ: C

11. Какое действие следует предпринять во время моргающего вам зеленого сигнала светофора с наличием пешеходов на пешеходном переходе?

A. проехать не снижая при этом скорость

B. объехать пешеходов спереди

C. объехать пешеходов сзади

D. Проеать лишь после прохода пешехода

стандартный ответ: D

12. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Долгая остановка запрещёна

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Временная остановка запрещена

стандартный ответ: C

13. Белая линия в центре дороги означает:

A. Пересеение границы встречной полосы запрещено

B. Пересечение границы односторонней полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересечение границы односторонней полосы запрещено

D. Пересечение границы разрешено только с одной стороны полосы

стандартный ответ: C

14. Какой из следующих знаков обязан быть прикрепленным на автомобиле ?

A. заводсткой знак соответствия автотранспорта

B. знак соблюдения дистанции между автомобилями

C. знак указания на опасность

D. знак прохождения государственного технического осмотра

стандартный ответ: D

15. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход

B. Внимание - пешеход

C. ?Осторожно – дети?

D. Школьная зона

стандартный ответ: B

16. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали

B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали

C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали

стандартный ответ: B

17. Мигание зеленого сигнала светофора означает разрешение проехать перекресток.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение

B. запрещение движения

C. разрешение движения

D. привлечение внимания

стандартный ответ: C

19. Данная кнопка загорается, при возникновении неисправности с автотранспортным средством.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

20. При проезде транспортного средства в районе школ и микрорайонов водителю следует обратить внимание на знаки дорожного движения,при этом подача звукового сигнала запрещено.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 阳泉外国人考中国驾照俄语手机版 完整版题库

驾考俄语试题: 福州俄文驾照模拟考试 延安俄语科目一最新试题 海东2026年俄语科目一 邯郸俄语科目一 益阳2026年俄文科一试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库