1. Водителя, нарушающего закон, на вождение aвтотранспорта и создающего при этом крупнюю аварию привлечь к:
A. уголовной ответственности
B. граждансткой ответственности
C. финансовой ответственности
D. непосредственной ответственности
стандартный ответ: A
2. При покидании места ДТП начисляется:
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
3. Как правильно управлять педалью тормоза во время проезда через воду?
A. Сильно и постоянно нажимать на педаль тормоза
B. Сильно и прерывно нажимать на педаль тормоза
C. Легко и постоянно нажимать на педаль тормоза
D. Легко и прерывно нажимать на педаль тормоза
стандартный ответ: D
4. Сталкиваясь при движении с такими транспортными средствами выполнения чрезвычайных задач, как пожарный автомобиль, автомобиль скорой помощи и автомобиль технической помощи, водителю следует уступить дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:
A. Задержанию и штрафу
B. Заключение под стражу и штраф
C. Заключение под стражу сроком более 1 года
D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев
стандартный ответ: A
6. Что означает данный знак?

A. Останавиться и получить карту
B. Останавиться и произвести
C. Останавиться и проверить
D. Tерминал ЕТС
стандартный ответ: A
7. При резком торможении и одновременном повороте, транспортное средство с антиблокировочной системой торможения АBS) может уходить в занос.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Как правильно припарковаться водителю на обочине?
A. Остановиться по встречой полосе
B. Остановиться параллельно дороги
C. Нельзя остановиться параллельно или по встречной полосе
D. Можно остановливаться везде по своему желанию
стандартный ответ: C
9. В случае незначительного ДТП с транспортным средством при этом это мешает дорожному движению не нужно отьехать.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. При появлении учеников на проезжей части, которые переходят дорогу ,водителю следует:
A. Ускориться и проехать заранее
B. 0становиться и уступить дорогу
C. Снизить скорость и проехать медленно
D. Сигналить долгое время
стандартный ответ: B
11. Что означает данный знак?

A. Полоса снижения скорости в 40м
B. Минимальная скорость—40км/ч
C. Снятие ограничения скорости на 40км/ч
D. Максимальная скорость—40км/ч
стандартный ответ: C
12. Что означает данный знак?

A. Ограниченная груза—40т
B. Ограниченная максимальная скорость—40км/ч
C. Снижение скорости на ротяженность в 40км
D. Минимальная скорость—40км/ч
стандартный ответ: B
13. Авто-инспектор имеет право изъять водительское удостоверение ,если водитель:
A. Управляет автомобилем в состоянии опьянения
B. Превышает установленную норму скоростного режима на 10%
C. Управляет автомобилем в состоянии усталости
D. При вождении без ремня безопасности
стандартный ответ: A
14. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары дальнего света
B. включить противотуманные фары
C. включить сигнал правого поворота
D. не включать фары
стандартный ответ: B
15. Что означает данный знак?

A. Автобусная полоса
B. Специальная полоса для скоростного автобуса
C. Полоса для крупногабapитного пассажирского автомобиля
D. Полоса для много пассажирского автомобиля
стандартный ответ: B
16. В ?Положении безопасности дорожного движения? указано,что максимальная скорость на автомагистрали не должна превышать 120к/ч.Поэтому при движении транспортных средсв на автомагистрале на скорости не выше 120к/ч является законным.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
17. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Опасный участок дороги
C. Участок дороги малой скорости
D. Затор (пробка)
стандартный ответ: B
18. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины
B. подъем на крутой склон
C. непрерывный подъем
D. спуск с крутого склона
стандартный ответ: B
19. При движении транспортнного средсва на автомагистрали, разрешена остановка на дороге въезда.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
20. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено
B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено
C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено
D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено
стандартный ответ: A