1. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?

A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света

B. Включить противотуманные фары

C. Включить фары дальнего света

D. Выключить фары

стандартный ответ: A

2. Антиблокировочная система торможения (ABS) на ледяной дороге максимально сокращает тормозой путь.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

3. При спуске со склона нужно заранее понизить предачу скорости и использовать двигатель для сброса скорости.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?

A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения

B. Использование чужого паспорта технического средства

C. Превышение скоростных норм на 50%

D. Не законное использование места аварийной остановки

стандартный ответ: D

5. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :

A. 12 баллов

B. 6 баллов

C. 3 балла

D. 2 балла

стандартный ответ: A

6. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:

A. выключению двигателя

B. Сниженение видимости действия других машин

C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости

D. Заносу и ДТП

стандартный ответ: D

7. На этом участке дороги максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 70 к/ч

стандартный ответ: C

8. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен

B. Въезд в левую полосу запрещен

C. Разворот автомобиля запрещён

D. Перестраивание на левую полосу запрещено

стандартный ответ: A

9. Какой из следующих знаков обязан быть прикрепленным на автомобиле ?

A. заводсткой знак соответствия автотранспорта

B. знак соблюдения дистанции между автомобилями

C. знак указания на опасность

D. знак прохождения государственного технического осмотра

стандартный ответ: D

10. Что означает данный знак?

A. Запрещено уступать дорогу

B. Уступить при виде автомобиля

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: D

11. При движении по загородней дороге,заметив автомобиль следующий сзади, который подает сигнал обгона, какое действие нужно предпринять?

A. Так же продолжать движение

B. Увеличить скорость

C. Быстро снизить скорость и уступить

D. Снизить скорость и уступить приняв правую сторону дороги

стандартный ответ: D

12. Если водитель после подсчета баллов за нарушение правил дорожного движения не достиг максимального балла и при этом не оплатил штраф то его баллы будут суммироваться с начисленными баллами следующего цикла.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

13. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал для указания положения

B. Водитель включает сигнал поворота направо

C. Водитель включает сигнал поворота налево

D. Водитель включает габаритные огни

стандартный ответ: C

14. При появлении пешехода на проезжей части не соблюдающего при этом правила безопастного прохода через дорогу водитель имеет право не пропускать пешехода.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

15. При проезде железнодорожного переезда без пункта охраны водителю следует:

A. Ускориться и проехать

B. Сбавить ход

C. Придерживаться средней скорости

D. Hе торопиться, посмотреть по сторонам и после проехать

стандартный ответ: D

16. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Давление масла двигателя слишком высокое

B. Главный маслопровод засорился

C. Давление масла двигателя слишком низкое

D. Картер двигателя пропускает воздух

стандартный ответ: C

17. После завершения обгона водитель должен подать сигнал правого поворота и вернуться к исходной полосе.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

18. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог

B. Сужение правой стороны дороги

C. Сужение левой стороны дороги

D. Измнение ширины дороги

стандартный ответ: A

19. Что означает данный знак?

A. Гребенчатая дорога

B. Горбатый мост

C. Неровная дорога

D. Дорога с ямами

стандартный ответ: D

20. За сколько метров до транспорного средства водителю следует установить предупредительный знак и включитЬ габаритные огни при поломке автотранспорта?

A. 200 метров

B. 150 метров

C. 100 метров

D. 50 метров

стандартный ответ: B

查看 榆林俄语科目一试题 完整版题库

驾考俄语试题: 来宾俄罗斯小车驾照换中国驾照 扬州俄语科目一考试 齐齐哈尔外国人考中国驾照俄文书本 西藏外国人考中国驾照俄文book 宿州俄文驾考理论试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库