1. Разрешен выезд данного автомобиля с автомагистрали таким способом указанным на рисунке.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. При мигании красного сигнала светофора на железнодорожном переезде следует немедленно проехать.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён
B. Проезд запрещён
C. Замедление хода
D. Въезд с ограничением времени
стандартный ответ: B
4. Каких их следующих разметок и правил следует придерживаться на автомагистрали:
A. Правила безопасности дорожного движения
B. Знаков и разметок
C. Инструкций
D. Mестных правил
стандартный ответ: B
5. В каком случае запрещен обгон транспортного средства?
A. Когда передний автомобиль снижая скорость уступает дорогу автомобилю едущего сзади
B. Когда передний автомобиль поворачивает налева
C. Когда передний автомобиль останавливался на обочине
D. Когда передний автомобиль поворачивает направа
стандартный ответ: B
6. При движении транспортных средств по автомагистрале, перед следует занять соответствующую полосу движения для снижения скорости и выехать.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. При вождении в темное время суток расстояние видимости водителя становится:
A. увеличивается
B. уменьшается
C. Неизменна
D. Hерегулярное
стандартный ответ: B
8. Данная кнопка загорается , при:

A. циркуляции воздуха внитри автомобили
B. обдуве на лицо и ноги
C. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
D. боковом обдуве и обдуве ног
стандартный ответ: B
9. Что означает данный знак?

A. Запрещено движение мелкогабаритного транспортного средства
B. Движение автотранспортного средства
C. Разрешено движения только мелкогабаритноготранспортного средства
D. Разрешен проезд мелкогабаритноготранспортного средства
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали
B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали
D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: B
11. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал для указания положения
B. Водитель включает сигнал поворота направо
C. Водитель включает сигнал поворота налево
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: C
12. Что означает данный знак?

A. Указание полосы дороги
B. Указание запрета
C. Указание слияния
D. Указания движения вперед
стандартный ответ: D
13. Какую полосу движения следует выбрать при проезде через пункт оплаты за проезд по автомагистрали?
A. Полосу с наибольшим количеством автомобилей
B. Полосу с мигающим красным сигналом светофора
C. Приостановиться
D. Полосу с мигающим зеленым сигналом светофора
стандартный ответ: D
14. Что следует сделать в данной ситуации?

A. Движение по боковым полосам запрещено
B. Разрешен выезд на боковые полосы при минимальной скорости
C. Выехать на правую полосу
D. Выехать на боковые полосы с ускоренной скоростью
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцовой дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о транспортной развязке впереди
D. Оповещение о ? образной дороге впереди
стандартный ответ: A
16. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на тротуаре
B. остановка на автобусной остановке
C. остановка на участке, с нанесенной разметкой, запрещающей остановку
D. остановиться на полосе безмоторных транспортных средств
стандартный ответ: B
17. Перед тем как проехать данный железнодорожный переезд водитель должен остановиться и внимательно осмотреться.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. При проезде через железнодорожный переезд, максимальная скорость не может превышать :
A. 15 к/ч
B. 20 к/ч
C. 30 к/ч
D. 40 к/ч
стандартный ответ: C
19. Спускаясь с крутого склона, водителю запрещено:
A. Замедлиться заранее
B. Ехать на нейтральной скорости
C. Ехать на низкой скорости
D. Toрмозиться и замедлиться
стандартный ответ: B
20. Что означает отметка на дороге?

A. Минимальная скорость :100к/ч
B. Средняя скорость: 100к/ч
C. Снимание ограничения скорости: 100к/ч
D. Максимальная скорость :100к/ч
стандартный ответ: D