1. Как проехать перекресток не имеющий светофора?
A. Замедлить ход и проехать
B. Ускориться и проехать
C. Уступить крупногабаритному транспорту
D. Уступить автомобилю который едет слева
стандартный ответ: A
2. Какому наказанию подвергается водитель, при управлении собранным кустарным методом автомобилем ?
A. содержанию под стражей меньше 15 дней
B. привлечению к уголовной ответственности по действующему закону
C. штраф в размере от 200 до 2000 юаней
D. аннулирование права на управление автомобилем
стандартный ответ: C
3. Что означает данный знак?

A. Указание полосы дороги
B. Указание запрета
C. Указание слияния
D. Указания движения вперед
стандартный ответ: D
4. Как правильно включать фары на узком промежутке дороги в темное время суток?
A. Выключить фары
B. Включить фары ближнего света
C. Выключить передние фары
D. Включить фары дальнего света
стандартный ответ: B
5. Что означает данный знак?

A. Запрет поворота налево
B. Не проходима дорога
C. Проезд - Запрещен!
D. Объезд для транспорта превышенной высоты
стандартный ответ: D
6. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:
A. Задержанию и штрафу
B. Заключение под стражу и штраф
C. Заключение под стражу сроком более 1 года
D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев
стандартный ответ: A
7. Сигнализирует о низком заряде аккумулятора, предупреждение о проблемах с аккумулятором.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. При каких из следующих обстоятельств, авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?
A. Если нет сертификата регистрации транспортного средства
B. Если нет страхового полиса
C. Если автомобиль не оборудован значка страхового полиса
D. Если автомобиль не оборудован эко-значком
стандартный ответ: C
9. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали
B. Экстренный телефон помощи автомагистрали
C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали
D. Телефон техпомощи на автомагистрали
стандартный ответ: C
10. При совершении обгона транспортного средства которое не снижает скорость и не уступает дорогу водителю следует:
A. подавая непрерывный звуковой сигнал, ускорить ход и обгонять
B. ускорить ход и обгонять
C. перестать дальнейший обгон
D. следовать за ним и снова обгонять
стандартный ответ: C
11. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу ожидания поворота налево
B. сигналу поворота налево
C. сигналу снижения скорости
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: A
12. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал поворота налево
B. Водитель включает сигнал поворота направо
C. Водитель включает сигнал для указания положения
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: B
13. Что следует сделать водителю при виде знака установленного для оповещения о детях:
A. Ускориться и проехать
B. Объехать
C. выбрать правильную скорость движения
D. Придерживаться средней скорости
стандартный ответ: C
14. Что означает данный знак?

A. Разворот
B. Движение назад
C. Поворот налево
D. Объезд
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Таможня
B. Граница 2 стран
C. Приграничный пост
D. Граница между 2 городами
стандартный ответ: A
16. При появлении детей на проезжей части водителю следует:
A. Сигналить долгое время
B. Замедлить ход ,остановиться и уступить дорогу при необходимости
C. Быстро проехать с одной стороны
D. Ускориться и объехать
стандартный ответ: B
17. Какое из следующих действий запрещено в правилах дорожного движения которое совершил данный водитель на рисунке?

A. держал руль не в соответствии с правилом
B. неправильный угол сиденья
C. не пристегнут ремень безопасности
D. положение водителя неправильное
стандартный ответ: C
18. Перед тем как совершать обгон водитель транспортного средства должен включить поворотник, маргнуть фарами и посигналить.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Автоинспектор имеет право изъять водительское удостоверение в случае передачи руля водителя другому водителю с лишенным водительским удостоверением.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель противотуманного устройства
B. Включатель сигнала поворота
C. Включатель фар
D. Включатель стеклоочистителя
стандартный ответ: D