1. При появлении детей на проезжей части водителю следует:

A. Сигналить долгое время

B. Замедлить ход ,остановиться и уступить дорогу при необходимости

C. Быстро проехать с одной стороны

D. Ускориться и объехать

стандартный ответ: B

2. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине

B. сигналу сбавления скорости

C. сигналу перестрения полосы

D. сигналу поворота направо

стандартный ответ: B

3. Водитель, автотранспорта кустарного сбора, подвергается штрафу , в дополнение к этому :

A. содержание под стражей меньше 10 дней

B. временное лишение водительского удостоверения

C. аннулирование водительского удостоверения

D. привлечение к уголовной ответственности

стандартный ответ: C

4. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе

B. Снятие запрета на перестроение полосы

C. Разрешено перестроение на другую полосу

D. Снятие запрета на обгон

стандартный ответ: D

5. В наличии туманна при вождении следует включить:

A. фары заднего хода

B. фары ближнего света

C. фары дальнего света

D. противотуманные фары

стандартный ответ: D

6. При совершении обгона транспортного средства которое не снижает скорость и не уступает дорогу водителю следует:

A. подавая непрерывный звуковой сигнал, ускорить ход и обгонять

B. ускорить ход и обгонять

C. перестать дальнейший обгон

D. следовать за ним и снова обгонять

стандартный ответ: C

7. Что означает данный знак?

A. ?Внимания - боковой ветер?

B. ветроуказатель (флюгер)

C. Вьезд в туннель

D. метеорологическая станция

стандартный ответ: A

8. Какое измененяются фары при повороте ь темное время суток?

A. Расстояние облучения не изменяется

B. Изменяется с высокого положения на низкое

C. Свет падает на возвышенность

D. Свет падает на обочину или край дороги

стандартный ответ: D

9. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны

B. Расстояние до туристической зоны

C. Направление туристической зоны

D. Знак туристической зоны

стандартный ответ: C

10. В условиях плохой погоды (ветра, дождя, снега, тумана и пр.) при движении переднего автомобиля на малой скорости, следует включить передние фары . подать звуковой сигнал и совершить обгон.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

11. Разрешен обгон на повороте в условиях малого транспортного потока.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

12. Нарушение закона по безопасности дорожного движения во время вожденеия автотранспортных средств на дороге это:

A. действие нарушения положений

B. действие нарушения закона

C. действие по неосторожности

D. действие нарушения правила

стандартный ответ: B

13. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль с поддельным или измененным гос-номером и поддельным паспортом транспортного средства.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

14. Сталкиваясь с передним поднимающимся на склон автомобилем при вождении транспортного средства на горной обледеневшей дороге, водителю заднего автомобиля следует:

A. выбрать место для остановки и подняться на склон после подъема переднего автомобиля

B. обогнать передний автомобиль

C. подняться на склон с медленной скоростью

D. подняться на склон, следуя за передним автомобилем

стандартный ответ: A

15. Автоинспектор может предупредить водителя транспортного средства о незаконной передаче руля лицу с лишенным водительским удостоверением.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

16. Белая пунктирная линия в кольце означает?

A. Линия поворота легкового автомобиля

B. Разделительная линия между дорогами

C. Указательная линия безмоторного транспорта

D. Указанная линия на перекрестке

стандартный ответ: D

17. При каком обстоятельстве антиблокировочная тормозная система (АBS) может играть максимальную роль?

A. При периодическом торможении

B. При непрерывном торможении

C. При медленном торможении

D. При резком торможении

стандартный ответ: D

18. Что означает данный знак?

A. Включить фары дальнего света в туннеле

B. Сбавидь скорость в тоннеле

C. Включить фары в туннеле

D. Включить габаритные огни в тоннеле

стандартный ответ: C

19. В том случае, когда другое транспортное средство насильно обгоняет и занимает Вашу полосу, Вам разрешено:

A. eхать с ускоренной скоростью

B. замедлить ход и уступить дорогу

C. поддержать скорость

D. преградить ему дорогу

стандартный ответ: B

20. Что означает отметка на дороге?

A. Специальная полоса велосипеда

B. Специальная полоса для безмоторного транспорта

C. Специальная полоса для мотоциклов

D. Специальная полоса для электрического велосипеда

стандартный ответ: B

查看 吐鲁番地区外国人考中国驾照俄语科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 宝鸡外国人考中国驾照俄文PDF电子文档题库 克拉玛依俄语驾照考试科目一 南京俄文驾考理论试题 怀化外国人考中国驾照俄文APP 安徽俄语驾照考试手机版软件
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库