1. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькИми детьми)
B. стекол обеих сторон
C. электрической двери
D. отпирания замка
стандартный ответ: A
2. Что означает данный знак?

A. Движение на малой скоростью
B. Внимание - Пешеход!
C. Уступка дороги пешеходам
D. Идти пешеком
стандартный ответ: D
3. Как правильно повернуть направо на этом переклёстке?

A. Уступить встречному автомобилью поворачивающему налево
B. Повернуть направо и проехать
C. Повернуть направо перед встречным автомобилем
D. Нажать на сигнал тем самым побудить их пропустить
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Дорога около плотины
B. Дорога около утеса
C. Скользкая дорога
D. Прибрежная дорога
стандартный ответ: A
5. Максимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является:

A. 120 км/ч
B. 110 км/ч
C. 100 км/ч
D. 90 км/ч
стандартный ответ: D
6. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу ожидания поворота нелево
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: A
7. при движении на данном участке дороги водителю нужно:

A. замедлить и подать звуковой сигнал
B. ускорить и проехать со звуковым сигналом
C. повернуть в центре изгиба дороги
D. повернуть в занятой полосе
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали
B. Экстренный телефон помощи автомагистрали
C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали
D. Телефон техпомощи на автомагистрали
стандартный ответ: D
9. Что означает данный знак?

A. Развилка
B. Уступить главной дороге
C. Обращать внимание на транспортного потока
D. Обращать внимание на слияние разделение
стандартный ответ: D
10. При совершении резкого поворота водителю следует придерживаться правой стороны дороги во избежание риска столкновения с автомобилем едущий по центральной полосе встречного движения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота
B. Полоса движения вперед и выхода боковой дороги
C. Полоса движения вперед и поворота направо
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: C
12. Разрешено управление автотранспортом в течение 3 месяцев после потери водительского удостоверения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость
B. Минимальная скорость
C. Максимальная скорость
D. Ограниченная скорость
стандартный ответ: A
14. Данное табло показывает, что настоящая скорость оборотов -- 6000 оборотов в минуту.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?
A. Проезд на запрещенный сигнал светофора
B. Использование поддельного гос-номера
C. Проезд на запрещенный знак
D. Использование сотового телефона за рулем
стандартный ответ: B
16. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
17. В таких условиях на перекрестоке водителю нужно:

A. выключить фары дальнего света
B. включить аварийный проблесковый маячок
C. включить фары дальнего света
D. поочередно включать фары дальнего и ближнего света
стандартный ответ: D
18. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
19. Сигнал о включении горячего обдува ног.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?
A. Не возможность видеть ямы на дороге
B. Сила сцепления дороги повышается
C. Снижение поля зрения
D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость
стандартный ответ: A