1. Малогабаритным автомобилям следует двигаться по автомагистрали с минимальной скоростью в 90 км/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Приближаясь к пешеходному переходу, водителю следует:
A. ускоренно проехать
B. резко остановиться
C. заставить пешехода уступить дорогу с помощью звукового сигнала
D. замедлить ход ,принимая во внимание состояние пешехода и велосипедиста, и проехать
стандартный ответ: D
3. Жёлтая линия на бордюре означает:

A. разрешена только посадка и высадка пассажиров
B. Разрешена погрузка и выгрузка товара
C. Долговременная остановка разрешена
D. 0становка запрещена
стандартный ответ: D
4. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери одной стороны автомобиля
B. Водитель открывает багажный отсек
C. Водитель открывает двигательный отсек
D. Водитель открывает крышку топливного бака
стандартный ответ: B
5. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
6. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
7. На протяжении какого периода автоинспекция осуществляет подсчет очков нарушения правил дорожного движения?
A. 3 месаца
B. 6 месяцев
C. 12 месяцев
D. 24 месяца
стандартный ответ: C
8. Данная черно-желтая наклонная сплошная линия относится к:

A. Разметке для указания замедления
B. Предмедной разметке
C. Выпуклой разметке
D. Разметка для указания высоты возможного проезда автомобиля
стандартный ответ: D
9. При вождении транспортного средства на обледеневшей дороге из-за отражения солнечных лучей вызывет у водителя голюцинацию из-за головокружения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. При совершении обгона транспортного средства которое не снижает скорость и не уступает дорогу водителю следует:
A. подавая непрерывный звуковой сигнал, ускорить ход и обгонять
B. ускорить ход и обгонять
C. перестать дальнейший обгон
D. следовать за ним и снова обгонять
стандартный ответ: C
11. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Нажать на сигнал этим самым заставить уступить
B. Ускориться и повернуть
C. Уступить автомобилю с левой стороны
D. Замедлить ход и медленно повернуть
стандартный ответ: C
12. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Первыми должны проехать водители справой стороны
B. Найти свободное место и проехать
C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине
D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор
стандартный ответ: C
13. В случае обгона вас транпортным средством вам следует:
A. Ускорить ход и дальше ехать
B. замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
C. ехать в центре дороге
D. ускорить ход и уступить дорогу
стандартный ответ: B
14. Что означает данный знак?

A. Запрещено движение мелкогабаритного транспортного средства
B. Движение автотранспортного средства
C. Разрешено движения только мелкогабаритноготранспортного средства
D. Разрешен проезд мелкогабаритноготранспортного средства
стандартный ответ: B
15. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного автомобили
B. Полоса для автотранспортного средства
C. Полоса для много пассажирского автомобили
D. Полоса для такси
стандартный ответ: C
16. Жёлтая пунктирная линия на бордюре означает:

A. Временная остановка запрещена
B. Посадка и высадка запрещена
C. Долговременная остановка запрещена
D. Погрузка и выгрузка запрещена
стандартный ответ: C
17. Что означает мигание данного сигнала светофора на данном промежутке дороги ?

A. предупреждение
B. запрет движения
C. разрешение движения
D. привлечение внимания
стандартный ответ: B
18. Минимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является :

A. 60 км/ч
B. 90 км/ч
C. 100 км/ч
D. 110 км/ч
стандартный ответ: C
19. Трудно увидеть дорожное состояние в зоне в отсутствия освещения фар из-за ограниченного зрения водители в темное время суток, в связи с этим следует замедлить ход.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения
B. Односторонняя дорогу
C. Поворот налево
D. Движение вперед - запрещено!
стандартный ответ: C