1. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка
B. Запрещающая разметка
C. Предупреждающая разметка
D. Bспомогательная разметка
стандартный ответ: A
2. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по односторонней дороге
C. При движении по обычной дороге
D. При движении по загруженной дороге
стандартный ответ: D
3. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч
B. 60 км/ч
C. 80 км/ч
D. 100 км/ч
стандартный ответ: B
4. Какому наказанию подвергается водитель, при управлении собранным кустарным методом автомобилем ?
A. содержанию под стражей меньше 15 дней
B. привлечению к уголовной ответственности по действующему закону
C. штраф в размере от 200 до 2000 юаней
D. аннулирование права на управление автомобилем
стандартный ответ: C
5. До начала въезда в двустороннй туннель, следует выключить:
A. аварийный световой сигнал
B. фары дальнего света
C. противотуманные фары
D. габаритные фары или фары дальнего света
стандартный ответ: D
6. Поднимаясь на склон при вождении транспортного средства, нужно правильно и вовремя снизить передачу скорости , на случай если передача скорости не совпадает с реальной скоростью и недостаточной мощности оборотов двигателя.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: B
8. Как проехать, железнодорожный переезд без светофора и регулировщика ?
A. Замедлить ход и проехать
B. Ехать на нейтральном скорости
C. Проехать только после остановки и проверки безопасности
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: C
9. Авто-инспектор имеет право изъять водительское удостоверение если водитель передал автомобиль:
A. Водителю находящийся в испытательном сроке
B. Лицу с водительским удостоверением
C. Лицу с лишенным водительским удостоверением
D. Лицу с водительским удостоверением имеющий 6 баллов за нарушение
стандартный ответ: C
10. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
11. Дорожные сигналы включают в себя сигналы светофора, дорожные знаки, дорожные разметки и жесты регулировщика.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. При наличии ремней безопастности в автомобиле водителю следует требовать от пассажировать пристегнуть ремень безопастности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Водитель должен имеет как высококвалифицированное мастерство вождения, так и культурные и нравственные качества.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Что означает данный знак?

A. Полоса дорогой авариной защиты
B. Полоса дорогой авариной остановки
C. Край дороги
D. Резкий поворот
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Следует подать звуковой сигнал
B. Запрещено подачи звукового сигнал
C. Запрещено подавать громкий звуковой сигнал
D. Запрещено подавать тихий звуковой сигнал
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе
B. Снятие запрета на перестроение полосы
C. Разрешено перестроение на другую полосу
D. Снятие запрета на обгон
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Остановиться и уступить дорогу при виде другого автомобиля
B. Двусторонний участок дороги
C. езд Проезд по правой стороне дороги запрещен
D. Остановиться и уступить дорогу автомобилю едущий с правой стороне
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: D
19. После непрерывного управления больше 4 часов, водителю следует отдохнуть не меньше:
A. 5 M
B. 10 M
C. 15 M
D. 20 M
стандартный ответ: D
20. При изменении полосы движения ,водителю следует включить сигнал поворота, и быстро перестроитьсяна другую полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B