1. В том случае, когда другое транспортное средство насильно обгоняет и занимает Вашу полосу, Вам разрешено:
A. eхать с ускоренной скоростью
B. замедлить ход и уступить дорогу
C. поддержать скорость
D. преградить ему дорогу
стандартный ответ: B
2. За каждое превышения скоростного режима на 50%, начисляется 12 баллов штрафа.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. На данном перекрестке разрешен:

A. Поворот налево
B. Проезд прямо
C. Проезд прямо и поворот направо
D. Поворот направо
стандартный ответ: A
4. Какой частью транпортного средства управляет данный включатель?

A. Сигнал поворотника
B. Фары ближнего света
C. Передние и задние противотуманные фары
D. Фары дальнего света
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Оповещение о ? образной дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о Т образной дороге впереди
D. Оповещение о развилке впереди
стандартный ответ: C
6. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
7. В данной ситуации водитель транспортного средства впереди обязан:

A. продолжить движение
B. своевременно уступить дорогу
C. включить аварийный световой сигнал
D. не менять полосу
стандартный ответ: B
8. Каким транспортным средством следует отбуксировать автомобиль, который по причине поломки помешал дорожному движению на автомагистрали?
A. Проезжающим мимо транспортного средства
B. Крупногабаритным пассажирским автомобилем
C. Транспортным средством друга
D. Профессиональным буксировочным автомобилем
стандартный ответ: D
9. За каждое незаконное пересечение аварийной полосы на автомагистрали начисляется по 6 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
B. Оповещение о следующем выходе из автомагистраль
C. Оповещение о положении и направлении автомагистрали
D. Oповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: C
11. Что значает эта разметка остановки

A. Специальная остановка для ожидания гости
B. Специальная остановка для посадки и высадки
C. Остановка в определённом направлением
D. Остановка с ограничением времени
стандартный ответ: C
12. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот
B. Скользкий участок дороги
C. Участок испытания автомобилей
D. Кривой участок дороги
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед
B. Полоса поворота налево
C. Полоса поворота направо
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: D
14. Что означает данный знак?

A. Животноводческая ферма
B. Заповедник диких животных
C. ?Осторожно - дикие животные?
D. ?Внимания - перегон скота?
стандартный ответ: D
15. На какой срок лишают права вождения автотранспортного средства у лица, совершающего наезд на человека, при этом сбежав с места преступления.
A. на протяжении 5 лет
B. на протяжении 10 лет
C. на протяжении всей жизни
D. на протяжении 20 лет
стандартный ответ: C
16. Отрицательное влияние гололеда на движение заключается в том, что:
A. возможно замыкание электроники а
B. Знижение видимости
C. Увеличение сопротивление движения
D. Затруднение торможения и отклонения от правильного направления
стандартный ответ: D
17. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Первыми должны проехать водители справой стороны
B. Найти свободное место и проехать
C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине
D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор
стандартный ответ: C
18. При изменении полосы движения ,водителю следует включить сигнал поворота, и быстро перестроитьсяна другую полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. При спуске со склона во время протяженного использования двигателя :
A. Сокращается продолжительность работы двигателя
B. Увеличивается практика и действия водителя
C. Температура тормозной системы увеличивается при этом увеличивая риск поломки тормозной системы
D. Произносить крушение
стандартный ответ: C
20. Данное табло показывает, что настоящая скорость оборотов -- 6000 оборотов в минуту.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B