1. Дорожные знаки и разметки не принадлежат к дорожным сигналам.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога

B. Паром

C. Грязевая дорога

D. Дорога с ямами

стандартный ответ: A

3. Что означает данный знак?

A. Уступить безмоторному транспорту

B. Полоса дороги для безмоторного транспорта

C. Проезд безмоторных средств запрещён

D. Знак ?внимание безмоторый транспорт?

стандартный ответ: D

4. При проезде через железнодорожный переезд водителю следует проезжать на малой скорости но при этом нельза понижать предачу скорости во избежание затухания двигателя.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

5. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине

B. сигналу сбавления скорости

C. сигналу перестрения полосы

D. сигналу поворота направо

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Проезд запрещён

C. Замедление хода

D. Въезд с ограничением времени

стандартный ответ: B

7. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель фар

B. Включатель кондиционера

C. Прибор зажигания

D. Включатель очистителя

стандартный ответ: C

8. При приближении автомобиля к общественному автобусу чтобы избежать резкого начала хода автобуса или выхода из передней части автобуса пассажиров водителю следует:

A. Замедлиться, придерживаться достаточной дистанции и быть к готовым к остановке в любое время

B. Держать среднюю скорость

C. Готовиться к торможению в любое время

D. Сигналить ускориться и проехать

стандартный ответ: A

9. Спускаясь с крутого склона, разрешено ехать с заглохшим двигателем.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

10. Белая пунктирная линия на дороге означает:

A. Проезд разделительной линии встречной полосы запрещен

B. Проезд разделительной

C. Проезд разделительной центральной полосы разрешен

D. Центральная разделительная линия односторонней полосы

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Запрещено уступать дорогу

B. Уступить при виде автомобиля

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: D

12. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот

B. Скользкий участок дороги

C. Участок испытания автомобилей

D. Кривой участок дороги

стандартный ответ: B

13. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали

B. Экстренный телефон помощи автомагистрали

C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали

D. Телефон техпомощи на автомагистрали

стандартный ответ: D

14. При каком обстоятельстве антиблокировочная тормозная система (АBS) может играть максимальную роль?

A. При периодическом торможении

B. При непрерывном торможении

C. При медленном торможении

D. При резком торможении

стандартный ответ: D

15. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:

A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи

B. Уклониться в сторону

C. Объехать место ДТП

D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом

стандартный ответ: A

16. Протяженность испытательного срока после подачи на повышение квалификации:

A. 6 месяцев

B. 12 месяцев

C. 3 месяцев

D. 2 года

стандартный ответ: B

17. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне дороги

B. Разрешен только поворот налево

C. Левая сторона дороги представяляет собой участок спуска с уклоном

D. Остановка в левой части дороги

стандартный ответ: A

18. При движении по автомагистрали при не своевременном выезде из него водителю следует:

A. Двигаться в заднем направлении

B. Продолжить движение, искать следующий выход

C. Остановиться немедленно

D. Pазвернуться на месте

стандартный ответ: B

19. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны

B. Расстояние до туристической зоны

C. Направление туристической зоны

D. Знак туристической зоны

стандартный ответ: B

20. Это отметка на дороге означает :

A. Запретная зона

B. Разметка в виде клетки

C. Линия указания транспортного потока

D. Круг в центре перекрестка

стандартный ответ: D

查看 聊城驾考科目一俄语题库 完整版题库

驾考俄语试题: 鄂州俄语手机版 荆州俄语驾照模拟考试 池州俄文手机版APP 西双版纳外国人考中国驾照俄文PDF电子文档题库 马鞍山2026年俄语科目一考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库