1. Разрешено ускорено проехать перекресток на данном участке дороги.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки
B. Линия остановки
C. Линия замедления
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: D
3. Что означает данный знак?

A. Дорога около плотины
B. Дорога около утеса
C. Скользкая дорога
D. Прибрежная дорога
стандартный ответ: A
4. При движении транспортных средсв на скоростной полосе автомагистрали следует придерживаться скорости выше:
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: D
5. Что должен включить водитель в условиях пасмурной погоды или дождя при временной остановке :
A. Противо-туманные фары
B. Аварийный световой сигнал
C. Передние фары
D. Фары заднего хода
стандартный ответ: B
6. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A
7. Водителю запрещено непрерывно управлять транспортным средством больше:
A. 4ч
B. 6ч
C. 8ч
D. 10ч
стандартный ответ: A
8. На каком расстоянии от встречной машины следует выключить фары дальнего света и включить фары ближнего света?
A. Более 200 метров
B. Более 150 метров
C. Менее 100 метров
D. Менее 50 метров
стандартный ответ: B
9. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:
A. Старше 18 лет но младше 60 лет
B. Старше 18 лет но младше 70 лет
C. Старше 21 лет но младше 50 лет
D. Старше 24 лет но младше 50 лет
стандартный ответ: B
10. Что означает загорание данной кнопки ?

A. циркуляцию воздуха внутри автомобили
B. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
C. обдув идушщий на лицо
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: B
11. Какому наказанию подвергается водитель, когда чья суммарная отметка достигла определенной суммы?
A. привлечение к уголовной ответственности
B. содержанию под стражей меньше 15 дней
C. пожизненный запрет на управление транспортного средства
D. воспитанию закона и правила, к тому же повторная сдача экзаменов на вождение.
стандартный ответ: D
12. Линия указанная на обочине дороги означает?

A. Временное разрешение проезда транпортного средства
B. Временное разрешение проезда безмоторного транспорта (например - велосипед)
C. Временное разрешение проезда всех транспортных средств
D. Проезд запрещен
стандартный ответ: D
13. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает передные противотуманные фары
B. Водитель включает задные противотуманные фары
C. Водитель включает передные фары ближнеко света
D. Водитель включает задные фары дальнего света
стандартный ответ: A
14. Что означает данный знак?

A. Автобусная полоса
B. Полоса для крупногабаритного пассажирского автомобили
C. Полоса для скоростного автобуса
D. Полоса для много пассажирского транспортного средства
стандартный ответ: A
15. Водителя совершившего ДТП из за нарушения правил дорожного движения при этом нанесшего огромный ущерб общественности подвергается тюремному заключению сроком не более 3 лет лишения свободы.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Как правильно припарковаться водителю на обочине?
A. Остановиться по встречой полосе
B. Остановиться параллельно дороги
C. Нельзя остановиться параллельно или по встречной полосе
D. Можно остановливаться везде по своему желанию
стандартный ответ: C
17. Разрешена остановка транспортных средств на пешеходном переходе,в том случае, когда нет места на стоянке.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
18. При приближении автомобиля к общественному автобусу чтобы избежать резкого начала хода автобуса или выхода из передней части автобуса пассажиров водителю следует:
A. Замедлиться, придерживаться достаточной дистанции и быть к готовым к остановке в любое время
B. Держать среднюю скорость
C. Готовиться к торможению в любое время
D. Сигналить ускориться и проехать
стандартный ответ: A
19. В том случае, когда транспортное средство неисправно и не может дальше продолжать движение на дороге в темное время суток, следует включить аварийную световую сигнализацию, габаритные и задние фары.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Как проехать в данном случае?

A. Ждать на специально выделенной отмеченной площадке для остаовки
B. Ждать вне перекрестка
C. Проехать перекресток вместе с впереди едущим автомобилем
D. Остановиться и ждать на перекрестке
стандартный ответ: B