1. Что обозначено в красном кольце?

A. Временная остановка

B. Остановка для большого пассажирского автобуса

C. Остановка для общественного автобуса

D. Зона аварийной остановки

стандартный ответ: C

2. При наличии тумана на автомагистрали и при наличии плохой видимости следует немедленно затормозить и остановиться.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

3. Обнаружив утечку воздуха из шин при движении, водителю следует плавно нажать на педаль тормоза для условия поддерживания скорости, чтобы замедлить ход и постепенно остановиться на обочине.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла

B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла

C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла

D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла

стандартный ответ: B

5. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне дороги

B. Разрешен только поворот налево

C. Левая сторона дороги представяляет собой участок спуска с уклоном

D. Остановка в левой части дороги

стандартный ответ: A

6. В том случае, когда другое транспортное средство насильно обгоняет и занимает Вашу полосу, Вам разрешено:

A. eхать с ускоренной скоростью

B. замедлить ход и уступить дорогу

C. поддержать скорость

D. преградить ему дорогу

стандартный ответ: B

7. Автомобиль подвергшийся дтп следует отбуксировывать лишь профессиональным буксировочным транстпортом.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. Что означает данный знак?

A. Дорога около плотины

B. Дорога около утеса

C. Скользкая дорога

D. Прибрежная дорога

стандартный ответ: A

9. При появлении пешеходов с зонтами и в непромокаемой одежде в условиях дождя на проезжей пути, водителю следует:

A. Держать среднюю скорость

B. Сигналить долгое время и подать сигнал ?уступить дорогу?

C. Ускориться и быстро объехать

D. Подать сигнал и понизить скорость

стандартный ответ: D

10. Отрицательное влияние в темное время суток заключается в том, что:

A. Уменьшается просвет дороги

B. Сложное и изменчивое дорожное обстоятельство

C. Усталость

D. Риск голюцинации

стандартный ответ: A

11. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота налево

B. сигналу остановки

C. сигналу поворота направо

D. сигналу остановки на обочине

стандартный ответ: B

12. Что означает данный знак?

A. расстояние до места

B. маршрут движения

C. направление движения

D. название места назначения

стандартный ответ: A

13. Данная кнопка загорается, при:

A. обдуве идущий на лицо

B. циркуряции воздуха внитри автомобиля с использованием наружнего воздуха

C. циркуляции воздуха внутри автомобили

D. очистку инея на стекле

стандартный ответ: C

14. Данная кнопка загорается, при :

A. недостатоке тормозной жидкости

B. недостатоке очистительной жидкости

C. неисправности охлаждающей системы

D. недостатоке охлаждающей жидкости

стандартный ответ: D

15. При движении транспортного средства на автомагистрали, запрещен разворот в месте въезда.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. электрический ток слишком сильный

B. Возникают неисправности с аккумуляторем

C. Возникают неисправности с амперметром

D. Bозникают неисправности с зарядной цепью

стандартный ответ: D

17. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот налево запрещен

B. Проезд прямо и измена полосы запрещен

C. Проезд прямо и перестраивание налево разрещен

D. Проезд прямо и поворот направо запрещен

стандартный ответ: A

18. Как правильно перестроиться на другую линию на перекрестке?

A. Вьехав в зону сплошной линии до перекрестка сменить полосу

B. Нужно въехать в зону сплошной линии

C. Въехать в зону сплошной линии по указателям

D. Сменить полосу на перекрестке

стандартный ответ: C

19. Как правильно проехать при случае с непрерывным миганием данного сигнала светофора ?

A. Проехать с ускореннрой скоростью

B. остановиться на обочине и ждать

C. обратить внимание на дорогу

D. Проезд запрещен

стандартный ответ: C

20. Что означает данный знак?

A. Разворот

B. Движение назад

C. Поворот налево

D. Объезд

стандартный ответ: A

查看 安庆外国人考中国驾照俄文教材书 完整版题库

驾考俄语试题: 青岛俄文驾照考试科目一 张掖俄语驾照考试理论题 迪庆2026年俄语科目一考试 庆阳俄语手机版 青海俄文驾照考试模拟试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库