1. Какому из следующих наказаний подвергается водитель, который управляет непригодным для вождения автомобилем?
A. содержание под стражей меньше 15 дней
B. аннулирование водительского удостоверения
C. штраф в размере от 20 до 200 юаней
D. привлечение к уголовной ответственности
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
3. Максимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 120 км/ч
B. 100 км/ч
C. 90 км/ч
D. 60 км/ч
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. ?Осторожно - дикие животные?
B. ?Осторожно - перегон скота?
C. Зоопарк
D. Открытый скотоводческий район
стандартный ответ: A
5. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:
A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля
B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой
C. Легко глохнет двигатель
D. Увеличение сопротивление движения
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. Максимальная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды
B. Предложенная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды
C. Минимальная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды
D. Cредняя скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды
стандартный ответ: B
7. При приближении автомобиля к общественному автобусу чтобы избежать резкого начала хода автобуса или выхода из передней части автобуса пассажиров водителю следует:
A. Замедлиться, придерживаться достаточной дистанции и быть к готовым к остановке в любое время
B. Держать среднюю скорость
C. Готовиться к торможению в любое время
D. Сигналить ускориться и проехать
стандартный ответ: A
8. Что должен включить водитель в условиях снега при временной остановке?
A. Противо-туманные фары
B. Фары заднего хода
C. Фары
D. Аварийные световой сигнал
стандартный ответ: D
9. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины
B. подъем на крутой склон
C. непрерывный подъем
D. спуск с крутого склона
стандартный ответ: B
10. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу остановки
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: D
11. Что означает белая зубчатая линия обозначенная на рисунке?

A. Указательная линия
B. Указательная линия направления
C. Изменчивая указательная линия
D. Односторонняя линия
стандартный ответ: C
12. Данная кнопка загорается, при предупреждении о недостатке охлаждающей жидкости двигателя.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Получив сигнал обгон от водители сзади едущего транспортного средства водителю следует
A. замедлить ход и резко затормозить
B. уступить т и ускорить ход
C. Замедлить ход и придерживаться правой полосы дороги
D. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: C
14. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
15. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Обгонять автомобили,занимая другую полосу дороги
B. Занимать встречную полосу дороги
C. Обьезжая всех проехать затор
D. Проехать по очереди
стандартный ответ: D
16. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость
B. Минимальная скорость
C. Максимальная скорость
D. Ограниченная скорость
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо
B. Указание изменения дороги влево
C. Указание прямого движение
D. Указание поворота влево
стандартный ответ: D
18. До начала въезда в двустороннй туннель, следует выключить:
A. аварийный световой сигнал
B. фары дальнего света
C. противотуманные фары
D. габаритные фары или фары дальнего света
стандартный ответ: D
19. Вождение автотранспортого средства без права привлекается к юридической ответственности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. К какому типу относится этот знак?

A. Знак туристической зоны
B. Знак зоны дорожной работы
C. Знак оповещения
D. Знак автомагистрали
стандартный ответ: A