1. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость

B. Минимальная скорость

C. Максимальная скорость

D. Ограниченная скорость

стандартный ответ: A

2. Какой способ кроме пидали тормоза помогает при спуске с горы для удержания приемлимой скорости?

A. Езда на нейтральной скорости

B. Торможение с помощью двигателя

C. Нажимать на педаль сцепления

D. Заглушить двигатель и проехать

стандартный ответ: B

3. Что означает данный знак?

A. Разделительная полоса

B. Полоса поворота направо

C. Полоса разворота

D. Полоса поворота налево

стандартный ответ: D

4. В каких случаях водитель малого пассажирского транспортного средства имеет право не регистрировать изменения?

A. При замене двигателя

B. При установке анти-ударных средств на кузов автомобиля

C. При изменении цвета кузова

D. При изменении кузова и шасси

стандартный ответ: B

5. Вы намерены перестроиться на левую полосу. При этом вы должны :

A. не включать сигнал поворота

B. включить сигнал правого поворота заранее

C. включить сигнал левого поворота заранее

D. включить фары ближнего света

стандартный ответ: C

6. Что означает цифра на дороге?

A. Соблюдение дистанции между автомобилями

B. Максимальное расстояние

C. Ограничение скорости

D. Hумерация дороги

стандартный ответ: C

7. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель не пристегивает ремень безопасности

B. Возникают неисправности с ремнем безопасности

C. Водитель пристегнул ремень безопасности

D. Водитель слабо пристегнул ремень безопасности

стандартный ответ: A

8. Функция указательного знака заключается в:

A. Ограничении движении транспортного средства

B. указании информации о ограничении скорости

C. предоставление информации о безопасности

D. предупреждении безопасности

стандартный ответ: C

9. К какому незаконному действию относятся временная остановка красного легкового автомобиля на рисунке?

A. остановка на расстоянии 30 м от заправочной станции

B. Остановка на велосипедной полосе

C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см

D. остановка на участке с ненесенной разметкой, запрещающей остановку

стандартный ответ: A

10. Что следует сделать водителю спец-транспорта имеющий преимущество на дороге на перекрестке если на его пути встречается другой транспорт?

A. Быстро проехать

B. Заранее ускориться и проехать

C. Проехать и не уступать дорогу

D. Замедлить ход и уступить ,также остановиться при необходимости

стандартный ответ: D

11. Что означает данный знак?

A. Движение по правой стороне дороги

B. Движение вперед - Запрещено

C. Односторонняя дорога для прямого движения

D. Уступка дороги транспортным средством в прямом направлении

стандартный ответ: C

12. При езде на высокой скорости наблюдается повышение температуры шин из-за низкого давления в шинах что приводит к:

A. нестабильности давления

B. уменьшению давления в шинах

C. увеличению сопротивления движения

D. порче шин

стандартный ответ: D

13. Какое из следующих действий запрещено в правилах дорожного движения которое совершил данный водитель на рисунке?

A. держал руль не в соответствии с правилом

B. неправильный угол сиденья

C. не пристегнут ремень безопасности

D. положение водителя неправильное

стандартный ответ: C

14. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги

B. Загруженный участок дороги

C. Замедлить ход

D. Пробка(затор)

стандартный ответ: C

15. Сплошная желтая полоса в центре дороги означает:

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Пересечение данной полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересекать границу встречной полосы запрещено

D. Граница разделения полос с односторонним движением

стандартный ответ: C

16. Запрещена остановка транспортных средств на участке, когда его расстояние до перекрестка меньше 50м.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Как правильно повернуть налево на этом переклёстке?

A. Повернуть направо к центру переклёстка

B. Повернуть налево к центру переклёстка

C. Поворот налево запрещен на данном перекрестке

D. Повернуть через переклёсток коснувшись разметки в центре дороги

стандартный ответ: B

18. Обружив порчу шин при движении, водителю следует совершить резкое торможение, чтобы своевременно остановить автомобиль.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?

A. Каждые 3 года

B. Каждые 2 года

C. Каждый год

D. Каждые 6 месяцев

стандартный ответ: C

20. В случае обгона транспортного средства при не достаточной безопастной дистанции водителю следует - :

A. ускорить ход и совершать обгон

B. Eхать параллельно на не большом расстоянии и потом совершить обгон

C. Отказаться от обгона

D. Осторожно продолжить обгон

стандартный ответ: C

查看 周口2026年俄文科目一考试 完整版题库

驾考俄语试题: 鸡西的俄国人考中国驾照科目一答案 南京外国人考中国驾照俄语电子版 俄语驾考理论考试题库 新乡外国人考中国驾照俄语PDF电子文档题库 凯里俄语科目一试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库