1. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали
B. Экстренный телефон помощи автомагистрали
C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали
D. Телефон техпомощи на автомагистрали
стандартный ответ: C
2. Какое измененяются фары при повороте ь темное время суток?
A. Расстояние облучения не изменяется
B. Изменяется с высокого положения на низкое
C. Свет падает на возвышенность
D. Свет падает на обочину или край дороги
стандартный ответ: D
3. Нельзя совершать обгон при проезде через железнодорожный переезд.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне дороги
B. Разрешен только поворот налево
C. Левая сторона дороги представяляет собой участок спуска с уклоном
D. Остановка в левой части дороги
стандартный ответ: A
6. При встрече с встречным автотранспортом на узкой дороге без раметок - какие следует предпринять действия?
A. Тот, кто едет быстрее, должен уступить
B. Загруженный грузовой автомобиль устуает пустому грузовому автотранспорту
C. Транспортное средство, находящееся вблизи горы имеет больше преимущества при движении
D. Транспортное средство, находящееся подальше от горы имеет больше преимущества при движении
стандартный ответ: D
7. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Железнодорожный переезд без пункта охраны
B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны
C. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу
D. Переезд железнодорожной развязки
стандартный ответ: B
9. Как правильно водить в погодных условиях (например - град, дождь, снег туман,гололед и тд)?
A. Продолжить движение с обычной скоростью
B. Держать постоянной скорости
C. Снизить скорость
D. Увеличить скорость движения пригодные в этих погодных условиях
стандартный ответ: C
10. При совершении поворта водителю следует придерживаться правой полосы дороги,запрещено использовать встречную полосу для совершения поворота.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
12. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по односторонней дороге
C. При движении по обычной дороге
D. При движении по загруженной дороге
стандартный ответ: D
13. Остановка данного транспортного средства на обочине соответствует с законом.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. При подьеме на склон водителю следует заранее осмотреться,заранее понизить передачу скорости и держать приемлимые обороты двигателя.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка
B. Запрещающая разметка
C. Предупреждающая разметка
D. Bспомогательная разметка
стандартный ответ: A
16. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать
B. Разрешение на пересечение данной разметки
C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля
D. Граница полосы одностороннего движения
стандартный ответ: B
17. Как проехать перекресток не имеющий светофора?
A. Замедлить ход и проехать
B. Ускориться и проехать
C. Уступить крупногабаритному транспорту
D. Уступить автомобилю который едет слева
стандартный ответ: A
18. Водительское удостоверение водителя легкового автомобиля подвергнется проверке в случае
A. По истечению срока водительского удостоверения
B. По истечению цикла подсчета очков
C. По истечению цикла посчета очков и при этом не достигшего максимального балла
D. По истечению цикла подсчета очков и при этом достигшего 12 баллов (максимальный балл)
стандартный ответ: A
19. Промежуток белой пунктирного линии на левой стороне означает:

A. Специальная полоса для автобусов с большим количеством пассажиров
B. Специальная полоса для малых автобусов
C. Специальная полоса для такси без пассажиров
D. Специальная полоса для такси больших пассажирских автобусов
стандартный ответ: A
20. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары ближнего света
B. не включать фары
C. включить фары дальнего света
D. включить противотуманные фары
стандартный ответ: A