1. Какую разметку означает две жёлтые пунктирные линии о?

A. Односторонняя разделённая полоса
B. Запрещен проезд разделительно полосы
C. Разделительная линия двух встречных полос
D. Двух сторонняя разделённая линия
стандартный ответ: C
2. В случае обнаружения транспортного средства Едущего в заднем направлении водителю следует -:
A. Сдать назад и двигаться в заднем направлении
B. подать звуковой сигнал
C. остановиться и уступить дорогу
D. Двигаться ускоренно в заднем направлении
стандартный ответ: C
3. Как далеко следует поставить предупреждающий знак сзади данного неисправного транспортного средства, временно остановившегося на автомагистрали.

A. больше 150 м
B. 50-150 M
C. 50-100 M
D. меньше 50 м
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён
B. Долгая остановка запрещёна
C. Остановиться и уступить дорогу
D. Временная остановка запрещена
стандартный ответ: C
5. Какую полосу движения следует выбрать при проезде через пункт оплаты за проезд по автомагистрали?
A. Полосу с наибольшим количеством автомобилей
B. Полосу с мигающим красным сигналом светофора
C. Приостановиться
D. Полосу с мигающим зеленым сигналом светофора
стандартный ответ: D
6. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. включатель фар и сигналов поворта
B. Включатель фар для заднего хода
C. Включатель стеклоочистителя
D. Включатель аварийных проблесковых сигналов
стандартный ответ: A
7. На данном перекрестке разрешен:

A. поворот налево и направо
B. проед прямо и поворот налево
C. Поворот налево
D. Проезд прямо и поворот направо
стандартный ответ: D
8. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен
B. Поворот запрещается
C. Разворот разрешен
D. Движение вперед- Запрещено!
стандартный ответ: B
9. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B
10. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?
A. Когда впереди автомобиль готовится к остановке
B. Когда впереди автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги
C. Когда впереди автомобиль совершает разворот
D. При нормальном движении
стандартный ответ: C
11. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 баллов
D. 12 баллов
стандартный ответ: D
12. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
13. Разрешено вождение автотранспорта, на протяжение 1 года со дня его истечения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. При проезде через железнодорожный переезд, максимальная скорость не может превышать :
A. 15 к/ч
B. 20 к/ч
C. 30 к/ч
D. 40 к/ч
стандартный ответ: C
15. Как правильно перестроиться на другую линию на перекрестке?
A. Вьехав в зону сплошной линии до перекрестка сменить полосу
B. Нужно въехать в зону сплошной линии
C. Въехать в зону сплошной линии по указателям
D. Сменить полосу на перекрестке
стандартный ответ: C
16. При приближении транпортного средства к месту вьезда водителю следует придерживаться скорости выше 60 км/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
17. Нельзя совершать обгон при проезде через железнодорожный переезд.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Непроходимая дорога
B. T - образная дорога
C. Перекресток для разделения машиного потка
D. Проезд на малой скорости
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны
B. Одностороннее движение
C. ?Внимание - опастность!?
D. Объезд с правой стороны
стандартный ответ: A
20. За какое нарушение начисляется 12 баллов?
A. Управление транспортным средством с испорченным гос-номером
B. Управление транспортного средства во время изъятия водительского удостоверения
C. Получение водительского удостоверения обманным путем
D. Управление транспортным средством без правил уступки школьному автобусу
стандартный ответ: A