1. Что означает данный знак?

A. расстояние до места
B. маршрут движения
C. направление движения
D. название места назначения
стандартный ответ: A
2. При движении транспортных средсв на скоростной полосе автомагистрали следует придерживаться скорости выше:
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: D
3. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
4. При изменении полосы движения ,водителю следует включить сигнал поворота, и быстро перестроитьсяна другую полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
5. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход
B. Внимание - пешеход
C. ?Осторожно – дети?
D. Школьная зона
стандартный ответ: B
6. Максимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является:

A. 120 км/ч
B. 110 км/ч
C. 100 км/ч
D. 90 км/ч
стандартный ответ: D
7. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель фар
B. Включатель кондиционера
C. Прибор зажигания
D. Включатель очистителя
стандартный ответ: C
8. Что означает данный знак?

A. Полоса дорогой авариной защиты
B. Полоса дорогой авариной остановки
C. Край дороги
D. Резкий поворот
стандартный ответ: A
9. Как проехать через такое пересечение?

A. Посигналить тем самым заставить передный автомобиль ехать быстрее
B. Придерживаться той же скорости и проезжать
C. Замедлить скорость и проехать
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: C
10. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Нажать на сигнал этим самым заставить уступить
B. Ускориться и повернуть
C. Уступить автомобилю с левой стороны
D. Замедлить ход и медленно повернуть
стандартный ответ: C
11. Дорожные сигналы включают в себя сигналы светофора, дорожные знаки, дорожные разметки и жесты регулировщика.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. Что означает данный знак?

A. Остановиться и уступить дорогу при виде другого автомобиля
B. Двусторонний участок дороги
C. езд Проезд по правой стороне дороги запрещен
D. Остановиться и уступить дорогу автомобилю едущий с правой стороне
стандартный ответ: A
13. При наличии ремней безопастности в автомобиле водителю следует требовать от пассажировать пристегнуть ремень безопастности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
15. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: B
16. Как проехать, железнодорожный переезд без светофора и регулировщика ?
A. Замедлить ход и проехать
B. Ехать на нейтральном скорости
C. Проехать только после остановки и проверки безопасности
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: C
17. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч
B. 60 км/ч
C. 80 км/ч
D. 100 км/ч
стандартный ответ: B
18. В каких случаях водитель малого пассажирского транспортного средства имеет право не регистрировать изменения?
A. При замене двигателя
B. При установке анти-ударных средств на кузов автомобиля
C. При изменении цвета кузова
D. При изменении кузова и шасси
стандартный ответ: B
19. При крутом повороте или резком спуске максимальная скорость автомобиля не может превышать 40к/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
20. При наличии тумана на автомагистрали и при наличии плохой видимости следует немедленно затормозить и остановиться.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B