1. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот

B. Скользкий участок дороги

C. Участок испытания автомобилей

D. Кривой участок дороги

стандартный ответ: B

2. При виде автомобиля в темное время суток, водитель которого не выключил фары дальнего света, разрешено изменение фар дальнего света на ближнее для указания водителю встречного автомобиля о включенных фарах дальнего света, при этом следует одновременно замедлить ход и eхать (или остановиться) по правой стороне дороги.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:

A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи

B. Уклониться в сторону

C. Объехать место ДТП

D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом

стандартный ответ: A

4. Что означает данный знак?

A. Указание поворота налево или разворот

B. Указание прямого движение или изменения дороги налево

C. Указание прямого движения или поворота влево

D. Указать прямое движение и разворота

стандартный ответ: C

5. Что означает данный знак?

A. Полоса снижения скорости в 40м

B. Минимальная скорость—40км/ч

C. Снятие ограничения скорости на 40км/ч

D. Максимальная скорость—40км/ч

стандартный ответ: C

6. Что означает данный знак?

A. Движение на малой скоростью

B. Внимание - Пешеход!

C. Уступка дороги пешеходам

D. Идти пешеком

стандартный ответ: D

7. Какое из этих действий приемлимо для обучения вождения автотранспорта:

A. использовать учебный автомобиль под руководством наставщика (учителя по вождению);

B. использовать автомобиль для практики, и при этом обучаться самостоятельно;

C. использовать собственный автомобиль под руководством наставщика;

D. использовать учебный автомобиль для практики, и обучаться вождению, под руководством человека, не являющегося учителем по вождению.

стандартный ответ: A

8. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который совершил ДТП и скрылся с места преступления, которое повлекло за собой, смертельный исход из-за его бегства.

A. меньше 2 года

B. меньше 3 года

C. меньше 7 лет

D. больше 7 лет

стандартный ответ: D

9. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Уступить автомобилю находящийся на левой стороне

B. Уступить автомобилю находящийся на правой стороне

C. Ускорить движение и проехать прямо

D. Включить аварийный световой сигнал и проехать

стандартный ответ: B

10. В данном случае ожидания, вы обязаны:

A. Ждать своей очереди

B. Обгонять с правой стороны занимая другую полосу дороги

C. Обгонять с левой стороны через сплошную линию

D. Разрешен обгон с обоих сторон

стандартный ответ: A

11. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

12. К какому типу относится этот знак?

A. Знак туристической зоны

B. Знак зоны дорожной работы

C. Знак оповещения

D. Знак автомагистрали

стандартный ответ: A

13. В данной ситуации поворот налево запрещен.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

14. Что означает данный знак?

A. Остановка на длительный срок - Разрешена

B. Временная остановка - Разрешена

C. Остановка на длительный срок - Запрещена

D. Временная остановка - Запрещена

стандартный ответ: C

15. Максимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является:

A. 120 км/ч

B. 110 км/ч

C. 100 км/ч

D. 90 км/ч

стандартный ответ: D

16. Что означает белая зубчатая линия обозначенная на рисунке?

A. Указательная линия

B. Указательная линия направления

C. Изменчивая указательная линия

D. Односторонняя линия

стандартный ответ: C

17. При столкновении, ремень безопасности облегчает травму для пассажиров.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. При пересечении улици не имеющей светофора и обозначений водители должны пропуская друг друга проехать.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. Запрещено совершать движение в ситуайии, когда:

A. не закрыты автомобильные окна

B. не закрыты автомобильные двери

C. Если водить не пристегнул ремни безопасности

D. не закрыл люк

стандартный ответ: B

20. При покидании места ДТП начисляется:

A. 12 баллов

B. 6 баллов

C. 3 балла

D. 2 балла

стандартный ответ: A

查看 巢湖俄文驾照考试模拟试题 完整版题库

驾考俄语试题: 马鞍山俄语科目一 宁波外国人考中国驾照俄文手机APP 汕尾俄语驾照考试手机版软件 宜春外国人考中国驾照俄文题库 大庆2026年俄语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库