1. В наличии туманна при вождении следует включить:

A. фары заднего хода

B. фары ближнего света

C. фары дальнего света

D. противотуманные фары

стандартный ответ: D

2. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькими детьми)

B. стекол обеих сторон

C. электрической двери

D. отпирания замка

стандартный ответ: D

3. При совершении поворта водителю следует придерживаться правой полосы дороги,запрещено использовать встречную полосу для совершения поворота.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. При вождении транспортного средства на затопленной водой дороге, водителю следует:

A. Уделить особое внимание снижению скоростиа

B. Проехать с ускоренной скоростью

C. Проехать со средней скоростью

D. Проехать ускорено на низкой передаче скорости

стандартный ответ: A

5. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Проезд запрещён

C. Замедление хода

D. Въезд с ограничением времени

стандартный ответ: B

7. Водители транспортных средств совершающих обгон друг друга при этом нарушающие правила дорожного движения заключаются под стражу сроком до 3 лет лишения свободы.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. При появлении пешеходов на проезжей части, которые переходят через дорогу, следует немедленно замедлиться и пропустить пешехода.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. Разрешен выезд данного автомобиля с автомагистрали таким способом указанным на рисунке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Данная кнопка загорается при предупреждении о:

A. перегреве дигателя

B. переохлаждении двигателя

C. неисправности системы охлаждения

D. неисправности системы смазки

стандартный ответ: B

11. Сплошная желтая полоса в центре дороги означает:

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Пересечение данной полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересекать границу встречной полосы запрещено

D. Граница разделения полос с односторонним движением

стандартный ответ: C

12. Что означает данный знак?

A. Крытая парковка

B. Открытая стоянка

C. Специальная стоянка

D. Внутренняя парковка

стандартный ответ: C

13. Что означает данный знак?

A. Ограниченная груза—40т

B. Ограниченная максимальная скорость—40км/ч

C. Снижение скорости на ротяженность в 40км

D. Минимальная скорость—40км/ч

стандартный ответ: B

14. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке

B. Указанная линия безмоторного транспортного средства

C. Разделительная линия между дорогами

D. Линия поворота легкового автомобиля

стандартный ответ: A

15. Что означает данный знак?

A. Оповещение название конца автомагистрали

B. Оповещение маршрута автомагистрали

C. Оповещение направления движёния автомагистрали

D. Оповещение о расстояние до следующего пункта

стандартный ответ: D

16. При спуске со склона во время протяженного использования двигателя :

A. Сокращается продолжительность работы двигателя

B. Увеличивается практика и действия водителя

C. Температура тормозной системы увеличивается при этом увеличивая риск поломки тормозной системы

D. Произносить крушение

стандартный ответ: C

17. Сталкиваясь пробкой на переднем участке пути, вам следует:

A. объехать

B. поочередно обгонять транспортные средства впереди

C. подать звуковой сигнал

D. остановиться и ждать очереди

стандартный ответ: D

18. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части

B. Разметке для указания дорожного сооружения

C. Предупреждение о снижении скорости

D. Разметке указания уменьшения числа полос

стандартный ответ: A

19. Водителя совершивший ДТП из за нарушения правил дорожного движения со смертельным исходом подвергается тюремному заключению сроком более 3 лет лишения свободы.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

20. При вождении по заснеженной дороге или гололеде , максимальная скорость не может превышать:

A. 20 к/ч

B. 30 к/ч

C. 40 к/ч

D. 50 к/ч

стандартный ответ: B

查看 岳阳2026年俄语科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 三明外国人考中国驾照俄语题库 呼和浩特外国人考中国驾照俄语PDF电子文档题库 长治外国人考中国驾照俄文 镇江俄文驾考理论试题 齐齐哈尔俄罗斯小车驾驶证换中国驾照
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库