1. Следует ускорить и подать звуковой сигнал в том случае, если автотранспорт приблизился к вершинному участку дороги.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. При вождении малого пассажирского автобуса на автомагистрали при наличии сильного качания автомобиля водителю следует снизить скорость во избежание разрыва автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход

B. Внимание - пешеход

C. ?Осторожно – дети?

D. Школьная зона

стандартный ответ: B

4. Какому наказанию подвергается водитель, когда чья суммарная отметка достигла определенной суммы?

A. привлечение к уголовной ответственности

B. содержанию под стражей меньше 15 дней

C. пожизненный запрет на управление транспортного средства

D. воспитанию закона и правила, к тому же повторная сдача экзаменов на вождение.

стандартный ответ: D

5. Что означает данный знак?

A. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

B. Оповещение о следующем выходе из автомагистраль

C. Оповещение о положении и направлении автомагистрали

D. Oповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: C

6. В данном случае ожидания, вы обязаны:

A. Ждать своей очереди

B. Обгонять с правой стороны занимая другую полосу дороги

C. Обгонять с левой стороны через сплошную линию

D. Разрешен обгон с обоих сторон

стандартный ответ: A

7. Что означает данный знак?

A. двусторонее движение

B. Разделимая дорога

C. Дорога вблизи моря

D. замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: A

8. Данный знак относится к:

A. предупреждающим

B. указателю направлений

C. указательным

D. запрещающим

стандартный ответ: A

9. Автомобиль подвергшийся дтп следует отбуксировывать лишь профессиональным буксировочным транстпортом.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. При появлении пешеходов на проезжей части, которые переходят через дорогу, следует немедленно замедлиться и пропустить пешехода.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

11. Что означает данный знак?

A. Расстояние до выхода из туннеля

B. Расстояние до вход в тоннель

C. Расстояние следования транспортного средства в туннеля

D. Общая длина туннеля

стандартный ответ: A

12. Данная кнопка загорается тогда, когда рычаг стояночного тормоза не полностью разжимается.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

13. За вождение с умышленно испорченным,прикрытым или неправильно установленном гос-номером начисляется:

A. 12 баллов

B. 6 баллов

C. 3 балла

D. 2 балла

стандартный ответ: A

14. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькими детьми)

B. стекол обеих сторон

C. электрической двери

D. отпирания замка

стандартный ответ: D

15. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель включает фары дальнего света

B. Водитель включает передние противотуманные фары

C. Водитель включает задние противотуманные фары

D. Водитель включает фары ближнего света

стандартный ответ: D

16. Что означает данная прямоугольная разметка?

A. Остановка для посадки и высадки такси

B. Горизонтальная остановка (положение автомобиля)

C. Наклонная остановка (положение автомобиля)

D. Bертикальная остановка (положение автомобиля)

стандартный ответ: B

17. При каких из следующих обстоятельств ?авто-инспектор имеет право задержать автомобиль ?

A. Если водитель не имеет с собой удостоверение личности

B. Если нет знака контрольных испытаний

C. Если автомобиль не оборудован эко-значком

D. Если нет сертификата регистрации транспортного средства

стандартный ответ: B

18. В условиях плохой видимости на автомагистрали менее 100 м. Следует управлять транспортным средством с максимальной скоростью:

A. не больше 40 км/ч

B. не больше 60 км/ч

C. не больше 80 км/ч

D. не больше 90 км/ч

стандартный ответ: A

19. Какие из следующих нарушений влечет за собой изьем водительского удостоверения с правом получения их обратно после повторного обучения и сдачи экзаменов и оплаты штрафа в размере от 200 до 2000 юаней?

A. Нарушение нормы уличного движения

B. Превышение скоростного ограничения на 50%

C. Покидание места ДТП

D. Вождение автомобиля без водительского удостоверения

стандартный ответ: B

20. Промежуток между двумя жёлтыми пунктирными линиями в круге означает:

A. Специальная полоса для больших пассажирских автобусов

B. Специальная полоса платного общественного транспорта

C. Специальная полоса для машин такси

D. Специальная полоса автобуса

стандартный ответ: D

查看 吉林俄文驾驶证考试 完整版题库

驾考俄语试题: 遵义俄罗斯驾驶证换中国驾照 南宁外国人考中国驾照俄语试题 宣城2026年俄文科目一考试题 朔州的俄国人考中国驾照科目一试题 江西2026年俄语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库