1. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной тормозной системой
B. Водитель выключает стояночный тормоз
C. Подушка безопасности не работает
D. Bозникают проблемы с ходовым тормозом
стандартный ответ: A
2. Следует поставить предупреждающий знак на месте расстояния от неисправного транспортного средства 50-100м.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен
B. Въезд в левую полосу запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Перестраивание на левую полосу запрещено
стандартный ответ: A
4. В каком случае запрещен обгон транспортного средства?
A. Когда передний автомобиль снижая скорость уступает дорогу автомобилю едущего сзади
B. Когда передний автомобиль поворачивает налева
C. Когда передний автомобиль останавливался на обочине
D. Когда передний автомобиль поворачивает направа
стандартный ответ: B
5. Значение указанной разметки является:
A. Запрет проезда
B. Указание проезда
C. Ограничение проезда
D. Предупреждение
стандартный ответ: B
6. В наличии туманна при вождении следует включить:
A. фары заднего хода
B. фары ближнего света
C. фары дальнего света
D. противотуманные фары
стандартный ответ: D
7. По какой полосе разрешена скорость выше 110 км/ч на 4 полосной автомагистрали?
A. По крайней левой полосе
B. По второй полосе
C. По третей полосе
D. По крайней правой стороне
стандартный ответ: A
8. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен
B. Поворот запрещается
C. Разворот разрешен
D. Движение вперед- Запрещено!
стандартный ответ: B
9. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку
B. Запрещающему знаку
C. Указательному знаку
D. Указателю направлений
стандартный ответ: D
10. Авто-инспектор имеет право задержать задержать автомобили совершившие ДТП для сбора информации и доказательств.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход
B. Школьный переход
C. Проход для детей
D. Внимание - Пешеход!
стандартный ответ: A
12. Разрешен проезд по сигналам светофора в независимоти от жестов регулировщика.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
13. Следует включать противотуманные фары и аварийную световую сигнализацию во время туманной погоды.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо
B. Указание разворота впереди
C. Указание прямого движение впереди
D. Указание изменение дороги влево
стандартный ответ: A
15. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A
16. При вождении транспортного средства в утомленном состоянии следует немедленно остановиться и отдохнуть.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
17. Какие меры наказания могут быть применены в случае серьезного происшествия с водителем, повлекшего за собой серьезное увечье или смерть??
A. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?
B. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?
C. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более
D. наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет и более
стандартный ответ: A
18. Что означает отметка на дороге?

A. Специальная полоса велосипеда
B. Специальная полоса для безмоторного транспорта
C. Специальная полоса для мотоциклов
D. Специальная полоса для электрического велосипеда
стандартный ответ: B
19. Какое табло показано на данном рисунке?

A. амперметр
B. пневмометр
C. Указатель температуры воды
D. датчик топлива
стандартный ответ: C
20. Какое значение жёлтой границы на дороге?

A. Разделение одностороннего транспортного потока
B. Запрещен проезд встречной полосы
C. Разрешено движение по левой полосе
D. Отделение встречного транпортного потока
стандартный ответ: D