1. Сталкиваясь при движении с работающим автомобилям обслуживания дороги и технических работ, водителю следует уступить дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
3. При включении данного рычага, включается система очистки дожди.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Переход через дорожную инфраструктуру
B. Аварийное место
C. Зона обслуживания
D. Специальная полоса для пешеходов
стандартный ответ: B
5. Двойная белая пунктирная линия в начале перекрестка означает:

A. Линия ожидании проезда
B. Линия остановки при этом ?уступи дорогу?
C. Линия замедления при этом ?уступи дорогу?
D. Линия ожидания левого поворота
стандартный ответ: C
6. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны
B. Одностороннее движение
C. ?Внимание - опастность!?
D. Объезд с правой стороны
стандартный ответ: A
8. Данная закрашенная разметка, нанесенная на дороге, относится к:

A. Разметке для указания приближения к движущемуся барьеру
B. Разметке для указания расширения зоны изоляции
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания приближения к узкой дороге
стандартный ответ: C
9. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
10. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:
A. Не замедляться
B. Ехать по центру дороги
C. Ускориться
D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
11. При виде автомобиля в темное время суток, водитель которого не выключил фары дальнего света, разрешено изменение фар дальнего света на ближнее для указания водителю встречного автомобиля о включенных фарах дальнего света, при этом следует одновременно замедлить ход и eхать (или остановиться) по правой стороне дороги.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. Что означает данный знак?

A. ?Внимание - возможен обвал!?
B. Строительный участок
C. ?Внимание – завод!?
D. Пробка (затор)
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Знак пешехода
B. Переход через улицу
C. Деревня или город
D. ?Внимание - школа?
стандартный ответ: C
14. Что означает данный знак?

A. Зона аварийной остановки на автомагистрали
B. Выделенное место на автомагистрали для устуния дороги
C. Зона остановки на автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: A
15. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу перестроения с одной полосы на другую
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: C
16. Данная кнопка загорается, при:

A. обдуве идущий на лицо
B. циркуряции воздуха внитри автомобиля с использованием наружнего воздуха
C. циркуляции воздуха внутри автомобили
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: C
17. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево
B. Запрет поворота налево и разворота на данной полосе
C. Полоса разворота и поворота налево
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: C
18. Данная кнопка загорается тогда, когда масло в двигателее недостадочно.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Осторожного вождения заключается в трех Принципах - внимание, тщательное наблюдение и раннее предупреждение о возможном столкновении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу остановки
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: D