1. Что означает данный знак?

A. Зона обслуживания на автомагистрали
B. Заправочная станция на автомагистрали
C. Место для отдыха автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: B
2. В какой полосе находится красный автомобиль?

A. Скоростной
B. Не скоростной
C. Специальной
D. Аварийной
стандартный ответ: A
3. Порча передних шин приводит к отклонению автомобиля от прежнего направления ,что мешает водителю держать руль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Знак внимания соблюдения дистанции между автомобилями
B. Разметкаспределения расстояния между автомобилями
C. Раметка скорости автомобителя
D. Участок сужения дороги
стандартный ответ: A
5. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Опасный участок дороги
C. Участок дороги малой скорости
D. Затор (пробка)
стандартный ответ: B
6. По какой полосе разрешена скорость выше 110 км/ч на 4 полосной автомагистрали?
A. По крайней левой полосе
B. По второй полосе
C. По третей полосе
D. По крайней правой стороне
стандартный ответ: A
7. Максимальная скорость при вождении автомобиля по городской дороге не имеющая центральную разметку, не может превышать 50к/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. При появлении учеников на проезжей части, которые переходят дорогу ,водителю следует:
A. Ускориться и проехать заранее
B. 0становиться и уступить дорогу
C. Снизить скорость и проехать медленно
D. Сигналить долгое время
стандартный ответ: B
9. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:
A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу
B. eхать с прежней скоростью
C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
D. Hе уступать дорогу
стандартный ответ: A
10. Какой знак в течение испытательного срока необходимо наклеить или повесить на заднюю часть автомобиля во время вождения?
A. знак внимание - новичок
B. знак уступи дорогу
C. Знак практиканта
D. знак установка внимания расстояния между автомобилями
стандартный ответ: C
11. Почему вождение транспортного средства на горной дороге опасно?
A. Ограниченное количество знаков
B. Однообразное условие движения
C. Наличие резких поворотов,спусков и уменьмение дорожного просвета.
D. Большой поток маин
стандартный ответ: C
12. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено
B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено
C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено
D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено
стандартный ответ: A
13. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Полицейские автомобили
B. Перегруженный грузовой транспорт
C. Большие межгородские поссажирские автобусы
D. Городские автобусы
стандартный ответ: A
14. Антиблокировочная система торможения (ABS) на ледяной дороге максимально сокращает тормозой путь.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. Что означает данный знак?

A. Отверстие под мостом
B. Водяной сток
C. Мост
D. Туннель
стандартный ответ: D
16. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен
B. Поворот запрещается
C. Разворот разрешен
D. Движение вперед- Запрещено!
стандартный ответ: B
17. При проезде через боковую слегка затопленную дорогу, на которой едет велосипедист, вам следует:
A. замедлить ход
B. exать по-прежнему
C. Ускориться и проехать
D. подавать звуковой сигнал
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе
B. Снятие запрета на перестроение полосы
C. Разрешено перестроение на другую полосу
D. Снятие запрета на обгон
стандартный ответ: D
19. Как проехать через такое пересечение?

A. Посигналить тем самым заставить передный автомобиль ехать быстрее
B. Придерживаться той же скорости и проезжать
C. Замедлить скорость и проехать
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: C
20. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос
B. Разметке для указания постепенного расширения дороги
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания дорожного сооружения
стандартный ответ: B