1. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо

B. сигналу снижения скорости

C. сигналу ожидания поворота нелево

D. сигналу остановки на обочине

стандартный ответ: A

2. При переезде зебры, следует уступить дорогу пешеходу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку

B. Запрещающему знаку

C. Указательному знаку

D. Указателю направлений

стандартный ответ: D

4. Это отметка на дороге означает :

A. Запретная зона

B. Разметка в виде клетки

C. Линия указания транспортного потока

D. Круг в центре перекрестка

стандартный ответ: D

5. Водитель легкового автомобиля совершивший ДТП со смертельным исходом но не лишившийся водительского удостоверения должен подать на проверку водительское удостоверение в течении 30 дней после окончания цикла подсчета очков за дорожные правонарушения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

6. Водителя совершивший ДТП из за нарушения правил дорожного движения со смертельным исходом подвергается тюремному заключению сроком более 3 лет лишения свободы.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

7. Что следует сделать в данной ситуации?

A. Движение по боковым полосам запрещено

B. Разрешен выезд на боковые полосы при минимальной скорости

C. Выехать на правую полосу

D. Выехать на боковые полосы с ускоренной скоростью

стандартный ответ: A

8. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:

A. Старше 18 лет но младше 60 лет

B. Старше 18 лет но младше 70 лет

C. Старше 21 лет но младше 50 лет

D. Старше 24 лет но младше 50 лет

стандартный ответ: B

9. Что означает данный знак?

A. Предельная высота—3.5м

B. Предельная ширина—3.5м

C. Снятие ограничения высоты на 3.5м

D. Предельное расстояние между транспортными средствами—3.5м

стандартный ответ: A

10. Максимальный балл подсчета очков нарушений правил дорожного движения :12 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

11. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо

B. Место разделения машинного потока

C. Увеличение числа полос

D. Pасширение ширины дороги

стандартный ответ: C

12. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 150 метров

B. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 150 метров

C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров

D. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 100 метров

стандартный ответ: B

13. Как далеко следует поставить предупреждающий знак сзади данного неисправного транспортного средства, временно остановившегося на автомагистрали.

A. больше 150 м

B. 50-150 M

C. 50-100 M

D. меньше 50 м

стандартный ответ: A

14. В каком из следующих случаев водителю нельзя управлять автомобилем?

A. В случае потери или повреждения водительского удостоверения

B. В случае, когда водительское удостоверение близится к просрочке

C. В случае, когда суммарная отметка достигли 10 баллов

D. В случае, когда суммарная отметка достигли 6 баллов

стандартный ответ: A

15. Что означает данный знак?

A. Дорога около утеса

B. Дорога около плотины

C. Опасная горная дорога

D. Опасная горная дорога с риском камнепада

стандартный ответ: C

16. Нельзя совершать обгон во время проезда по туннелю.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной тормозной системой

B. Водитель выключает стояночный тормоз

C. Подушка безопасности не работает

D. Bозникают проблемы с ходовым тормозом

стандартный ответ: A

18. В какой полосе находится красный автомобиль?

A. Скоростной

B. Не скоростной

C. Специальной

D. Аварийной

стандартный ответ: A

19. Что означает данный знак?

A. Велосипедная полоса

B. Запрещенная полоса движения велосипеда

C. Специальная полоса для велосипеда

D. Стоянка для велосипеда

стандартный ответ: A

20. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

查看 荷泽外国人考中国驾照俄文科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 聊城俄罗斯驾照申请中国驾照 保山2026年俄文科目一 鞍山俄文科目一最新试题 晋中俄语驾照考试 石嘴山2026年俄语科目一考试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库