1. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Первыми должны проехать водители справой стороны
B. Найти свободное место и проехать
C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине
D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор
стандартный ответ: C
2. Кто из следующих людей не имеет право подачи заявления на водительское удостоверение в течении 3 лет?
A. Курильщик
B. Наркоман
C. Человек принимающий иньекции инсулина
D. Человек с опытом выявления вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево
B. Полоса движения вперед и разворота
C. Полоса движения вперед и поворота направо
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: A
4. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары ближнего света
B. не включать фары
C. включить фары дальнего света
D. включить противотуманные фары
стандартный ответ: A
5. Дорожная полиция имеет право задержать автотранспорное средство в том случае если водитель не имеет при себе паспорт.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. Разворот
B. Движение назад
C. Поворот налево
D. Объезд
стандартный ответ: A
7. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
8. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку
B. Запрещающему знаку
C. Указательному знаку
D. Указателю направлений
стандартный ответ: D
9. При обнаружении препятствия на дороге и желания обьехать его но при этом в это время проезжает всречный автомобиль, какое действие водителя считается правильным?
A. замедлить ход или остановиться, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.
B. ускорить ход и проехать
C. заставить встречный автомобиль уступить дорогу с помощью звукового сигнала
D. занять полосу скоро и заставить всречный автомобиль уступить дорогу
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Оповещение название конца автомагистрали
B. Оповещение маршрута автомагистрали
C. Оповещение направления движёния автомагистрали
D. Оповещение о расстояние до следующего пункта
стандартный ответ: D
11. При движении транспортных средсв на автомагистрале,разрешено устанавливать скорость по своему желанию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
12. На резком повороте дороги следует:
A. ехать по встречной полосе
B. резко тормозить и ехать на малой скорости
C. eхать по внешней стороне поворота
D. полностью замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: D
13. Какой знак в течение испытательного срока необходимо наклеить или повесить на заднюю часть автомобиля во время вождения?
A. знак внимание - новичок
B. знак уступи дорогу
C. Знак практиканта
D. знак установка внимания расстояния между автомобилями
стандартный ответ: C
14. Следует поставить предупреждающий знак на месте расстояния от неисправного транспортного средства 50-100м.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. Какая педаль показана на рисунке?

A. Дросельная заслонка
B. Ручной тормоз (ручник)
C. Рычаг переключения передач
D. Рычаг сцепления
стандартный ответ: C
16. Въехав на горную дорогу,нужно обратить особое внимание на знак непрерывные повороты, активно уступать дорогу транспортным средствам и пешеходам, вовремя замедлить ход и подать звуковой знак заранее.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. В случае обнаружения транспортного средства Едущего в заднем направлении водителю следует -:
A. Сдать назад и двигаться в заднем направлении
B. подать звуковой сигнал
C. остановиться и уступить дорогу
D. Двигаться ускоренно в заднем направлении
стандартный ответ: C
18. При езде за рулем во время испытательного срока водитель обязан установить значок обозначение стажора на задней части кузова.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по односторонней дороге
C. При движении по обычной дороге
D. При движении по загруженной дороге
стандартный ответ: D
20. Что означает данный знак?

A. Т-образное пересечение
B. У-образное пересечение
C. Кресцовое пересечение
D. Кольцевое пересечение
стандартный ответ: C