1. В том случае, когда транспортное средство неисправно на дороге и не может дальше продолжать движение водителю следует :

A. включить аварийный световой сигнал

B. включить все фары

C. запресить высадку пассажиров из транспортного средства

D. поставить предупреждающие знаки на передней части

стандартный ответ: A

2. Белая пунктирная линия на дороге означает:

A. Проезд разделительной линии встречной полосы запрещен

B. Проезд разделительной

C. Проезд разделительной центральной полосы разрешен

D. Центральная разделительная линия односторонней полосы

стандартный ответ: C

3. Сплошная желтая полоса в центре дороги означает:

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Пересечение данной полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересекать границу встречной полосы запрещено

D. Граница разделения полос с односторонним движением

стандартный ответ: C

4. Какую часть транспортного средства включает данный включатель?

A. Противотуманное устройство

B. Стеклоочиститель

C. Аварийные световые сигнализации

D. Устройство света и сигнала

стандартный ответ: B

5. Скорость автомобиля не может превышать скоростное ограничение указанное на этом знаке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

6. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцовой дороге впереди

B. Оповещение о перекрестке впереди

C. Оповещение о транспортной развязке впереди

D. Оповещение о ? образной дороге впереди

стандартный ответ: A

7. При наличии регулировщика регулирующего затор на автомагистрали разрешена остановка на обочине и ожидание окончания регулировани.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение

B. запрещение движения

C. разрешение движения

D. привлечение внимания

стандартный ответ: C

9. За каждое превышения скоростного режима на 50%, начисляется 12 баллов штрафа.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали

D. Оповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: D

11. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?

A. в месте его местожительства

B. в жилом районе

C. в своем новом месте жительства

D. в месте его проживания

стандартный ответ: C

12. При потере,повреждении гос-номера или паспорта технического средства следует сообщить в пункт гос-автоинспекции.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

13. На протяжении какого периода времени запрещено подавать заявление на повторное получение водительского удостоверейя аннулированного после выявления получения водительского удостоверения полученного обманным путем или подкупом?

A. На протяжение 3 лет

B. На протяжение всей жизни

C. На протяжение 1 года

D. На протяжение 5 лет

стандартный ответ: A

14. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен

B. Поворот запрещается

C. Разворот разрешен

D. Движение вперед- Запрещено!

стандартный ответ: B

15. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: A

16. Что означает данный знак?

A. Сужение дороги

B. Сужение правой стороны дороги

C. Сужение

D. Узкий мост

стандартный ответ: D

17. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части

B. Разметке для указания дорожного сооружения

C. Предупреждение о снижении скорости

D. Разметке указания уменьшения числа полос

стандартный ответ: A

18. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено

B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено

C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено

D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено

стандартный ответ: A

19. При движении на какой из дорог запрещен обгон?

A. При движении по главной улице

B. При движении по верхнему ярусу дороги

C. При движении через зебру

D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города

стандартный ответ: C

20. При обнаружении места ДТП водителю следует:

A. Объехать место ДТП

B. Немедленно сообщить в милицию и остановиться, но не принимать никаких действий

C. Помочь сохранить место ДТП в исходном виде, и немедленно сообщить об этом в милицию.

D. Проехать и не придавать этому никакого значения

стандартный ответ: C

查看 莆田外国人考中国驾照俄语APP 完整版题库

驾考俄语试题: 唐山2026年俄语驾考科目一 信阳的俄国人考中国驾照模拟试题 乐山2026年俄文驾考科目一 厦门2026年俄语科目一考试题 昆明俄语驾照考试理论题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库