1. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель противотуманного устройства

B. Включатель сигнала поворота

C. Включатель фар

D. Включатель стеклоочистителя

стандартный ответ: A

2. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке

B. Указанная линия безмоторного транспортного средства

C. Разделительная линия между дорогами

D. Линия поворота легкового автомобиля

стандартный ответ: A

3. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?

A. Обгонять автомобили,занимая другую полосу дороги

B. Занимать встречную полосу дороги

C. Обьезжая всех проехать затор

D. Проехать по очереди

стандартный ответ: D

4. При каких из следующих обстоятельств авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?

A. Автомобиль не имеющий номерной знак

B. Если водитель не имеет с собой удостоверение личности

C. Если водитель не имеет страховой полис

D. Если автомобиль не оборудован эко-значком

стандартный ответ: A

5. Водитель нарушевший правила дорожного движения при этом совершивший крупное ДТП и скрылся с места преступления, что повлекло к смертельному исходу, приговаривается к тюремному заключению сроком от 3 до 7 лет.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Оповещение название конца автомагистрали

B. Оповещение маршрута автомагистрали

C. Оповещение направления движёния автомагистрали

D. Оповещение о расстояние до следующего пункта

стандартный ответ: D

7. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?

A. Проезд на запрещенный сигнал светофора

B. Использование поддельного гос-номера

C. Проезд на запрещенный знак

D. Использование сотового телефона за рулем

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Указание поворота направо или разворот

B. Указаниепрямого движение или поворота направо

C. Указание прямого движения или изменения дороги вправо

D. Указание прямого движения и разворот

стандартный ответ: B

9. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?

A. Не возможность видеть ямы на дороге

B. Сила сцепления дороги повышается

C. Снижение поля зрения

D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость

стандартный ответ: A

10. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла

B. Стеклоочистителей инея заднего ветрового стекла

C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла

D. Стеклоочистителей инея переднего ветрового стекла

стандартный ответ: A

11. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?

A. Первыми должны проехать водители справой стороны

B. Найти свободное место и проехать

C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине

D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор

стандартный ответ: C

12. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали

D. Оповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: D

13. Спасая пострадавшего на месте ДТП человека при этом затронув детали ДТП необходимо пометить все детали которые были перемещены или затронуты.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

14. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо

B. Проезд прямо и поворот налево

C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!

D. Разрешен только поворот налево и направо

стандартный ответ: A

15. Что означает данный знак?

A. Разворот

B. Движение назад

C. Поворот налево

D. Объезд

стандартный ответ: A

16. При спуске со склона во время протяженного использования двигателя :

A. Сокращается продолжительность работы двигателя

B. Увеличивается практика и действия водителя

C. Температура тормозной системы увеличивается при этом увеличивая риск поломки тормозной системы

D. Произносить крушение

стандартный ответ: C

17. Человек совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения и судимый за это не имеет права подачи заявления на водительское удостоверение.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. В снежных условиях следует ехать по колее дороги.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. В наличии туманна при вождении следует включить:

A. фары заднего хода

B. фары ближнего света

C. фары дальнего света

D. противотуманные фары

стандартный ответ: D

20. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога

B. Знак – Уступи дорогу

C. Водитель на главной дороге должен уступить дорогу

D. Две стороны дороги

стандартный ответ: C

查看 宜宾外国人考中国驾照俄语电子版 完整版题库

驾考俄语试题: 宜宾2026年俄文科目一考试题 贵港俄语科目一试题 北京车管所科目一考试俄语 揭阳俄语驾照模拟考试 昭通2026年俄文科一试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库