1. В данном случае запрещен обгон.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. Какое табло показано на данном рисунке?

A. амперметр
B. пневмометр
C. Указатель температуры воды
D. датчик топлива
стандартный ответ: C
3. Что означает данный знак?

A. Указание прямого движения с изменениями дороги влево
B. Указание прямого движение с поворот влево
C. Указание прямого движения с разворотом
D. Указание поворота влево с разворотом
стандартный ответ: D
4. Что означает данный знак?

A. Непрерывный указательный знак поворота
B. Линейный непрерывный указательный знак
C. Непрерывный указательный знак слияния машинного потока
D. Непрерывный указательный знак разделения машинного потока
стандартный ответ: B
5. Разрешен въезд данного автомобиля на проезжую полосу автомагистрали.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали
B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали
D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: B
7. Каким транспортным средством следует отбуксировать автомобиль, который по причине поломки помешал дорожному движению на автомагистрали?
A. Проезжающим мимо транспортного средства
B. Крупногабаритным пассажирским автомобилем
C. Транспортным средством друга
D. Профессиональным буксировочным автомобилем
стандартный ответ: D
8. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 баллов
D. 12 баллов
стандартный ответ: D
9. Какую полосу движения следует выбрать при проезде через пункт оплаты за проезд по автомагистрали?
A. Полосу с наибольшим количеством автомобилей
B. Полосу с мигающим красным сигналом светофора
C. Приостановиться
D. Полосу с мигающим зеленым сигналом светофора
стандартный ответ: D
10. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал для указания положения
B. Водитель включает сигнал поворота направо
C. Водитель включает сигнал поворота налево
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: C
11. Как далеко следует поставить предупреждающий знак сзади данного неисправного транспортного средства, временно остановившегося на автомагистрали.

A. больше 150 м
B. 50-150 M
C. 50-100 M
D. меньше 50 м
стандартный ответ: A
12. На горном участке дороги автомобиль, который спускается, должен уступить дорогу, поднимающемуся автомобилю.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Авто-инспектор имеет право изъять водительское удостоверение ,если водитель:
A. Управляет автомобилем в состоянии опьянения
B. Превышает установленную норму скоростного режима на 10%
C. Управляет автомобилем в состоянии усталости
D. При вождении без ремня безопасности
стандартный ответ: A
14. При совершении ДТП нанесшее при этом телесные повреждения человеку немедленно сообщить об этом в милицию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен
B. Поворот запрещается
C. Разворот разрешен
D. Движение вперед- Запрещено!
стандартный ответ: B
16. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:
A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля
B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой
C. Легко глохнет двигатель
D. Увеличение сопротивление движения
стандартный ответ: B
17. При сомнений в действительности и принадлежности гос-номреа и водительского удостоверения авто-инспектор имеет право задержать автомобиль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. При совершении обгона транспортного средства которое не снижает скорость и не уступает дорогу водителю следует:
A. подавая непрерывный звуковой сигнал, ускорить ход и обгонять
B. ускорить ход и обгонять
C. перестать дальнейший обгон
D. следовать за ним и снова обгонять
стандартный ответ: C
19. Какому наказанию подвергается водитель, когда чья суммарная отметка достигла определенной суммы?
A. привлечение к уголовной ответственности
B. содержанию под стражей меньше 15 дней
C. пожизненный запрет на управление транспортного средства
D. воспитанию закона и правила, к тому же повторная сдача экзаменов на вождение.
стандартный ответ: D
20. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B