1. Дорожная полиция имеет право задержать автотранспорное средство в том случае если водитель не имеет при себе паспорт.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки
B. Линия остановки
C. Линия замедления
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: D
3. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:
A. выключению двигателя
B. Сниженение видимости действия других машин
C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости
D. Заносу и ДТП
стандартный ответ: D
4. Что означает данный знак?

A. Зужение дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: C
5. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с тормозной системой
B. Стояночный тормоз исправен
C. Возникают проблемы с антиблокировочной тормозной системой
D. Водитель выключает стояночный тормоз
стандартный ответ: B
6. Как правильно перестроиться на другую линию на перекрестке?
A. Вьехав в зону сплошной линии до перекрестка сменить полосу
B. Нужно въехать в зону сплошной линии
C. Въехать в зону сплошной линии по указателям
D. Сменить полосу на перекрестке
стандартный ответ: C
7. Что означает данный знак?

A. Автобусная полоса
B. Полоса для крупногабаритного пассажирского автомобили
C. Полоса для скоростного автобуса
D. Полоса для много пассажирского транспортного средства
стандартный ответ: A
8. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по горной дороге
B. При движении по городской многоярусной дороге
C. Городская скоростная автомагистраль
D. При движении по узкому мосту, или повороту
стандартный ответ: D
9. Спускаясь с крутого склона, водителю запрещено:
A. Замедлиться заранее
B. Ехать на нейтральной скорости
C. Ехать на низкой скорости
D. Toрмозиться и замедлиться
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Указание поворота налево и разворот
B. Указание прямого движения и поворот влево
C. Указание прямого движение и разворот
D. Указание прямого движения и изменения дороги влево
стандартный ответ: C
11. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. За не соблюдение сигналов светофора начисляется 6 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Что означает данная прямоугольная разметка?

A. Остановка для посадки и высадки такси
B. Горизонтальная остановка (положение автомобиля)
C. Наклонная остановка (положение автомобиля)
D. Bертикальная остановка (положение автомобиля)
стандартный ответ: B
14. Какое из следующих нарушений совершил водитель данного неисправного автомобиля на рисунке?

A. Не ставить предупреждающие знаки
B. Не включил аварийный световой сигнал
C. Не припарковал автомобиль на обочине дороги
D. Не своевременно устранил неисправность
стандартный ответ: A
15. При резком торможении и одновременном повороте, транспортное средство с антиблокировочной системой торможения АBS) может уходить в занос.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?
A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света
B. Включить противотуманные фары
C. Включить фары дальнего света
D. Выключить фары
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Отверстие под мостом
B. Водяной сток
C. Мост
D. Туннель
стандартный ответ: D
18. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать
B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее
C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке
D. Посигналить и вьехать
стандартный ответ: C
19. При наличии регулировщика регулирующего затор на автомагистрали разрешена остановка на обочине и ожидание окончания регулировани.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
20. Как правильно проехать при случае с непрерывным миганием данного сигнала светофора ?

A. Проехать с ускореннрой скоростью
B. остановиться на обочине и ждать
C. обратить внимание на дорогу
D. Проезд запрещен
стандартный ответ: C