1. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?

A. Каждые 3 года

B. Каждые 2 года

C. Каждый год

D. Каждые 6 месяцев

стандартный ответ: C

2. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Долгая остановка запрещёна

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Временная остановка запрещена

стандартный ответ: C

3. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери обоих сторон автомобили

B. Водитель открывает багажный отсек

C. Водитель открывает двигательный отсек

D. Водитель открывает крышку топливного бака

стандартный ответ: A

4. Сталкиваясь при движении с работающим автомобилям обслуживания дороги и технических работ, водителю следует уступить дорогу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

5. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:

A. Остановиться и уступить

B. Держать среднюю скорость

C. Ускориться и быстро объехать

D. Подать сигнал и быстро проехать

стандартный ответ: A

6. Какой частью транпортного средства управляет данный включатель?

A. Сигнал поворотника

B. Фары ближнего света

C. Передние и задние противотуманные фары

D. Фары дальнего света

стандартный ответ: C

7. При выезде с автомагистрали, в данном месте водитель обязан:

A. продолжить движение

B. въехать на полосу замедления

C. держать скорость в 100 км/ч

D. снизить скорость до 40 км/ч

стандартный ответ: B

8. Разрешенно вождение непригодного автомобиля после капитального ремонта.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

9. Автоинспектор имеет право задержать водителя не пригодного автотранспорта.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

10. На какой срок лишают права вождения автотранспортного средства у лица, совершающего наезд на человека, при этом сбежав с места преступления.

A. на протяжении 5 лет

B. на протяжении 10 лет

C. на протяжении всей жизни

D. на протяжении 20 лет

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Останавиться и получить карту

B. Останавиться и произвести

C. Останавиться и проверить

D. Tерминал ЕТС

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Переход через дорожную инфраструктуру

B. Аварийное место

C. Зона обслуживания

D. Специальная полоса для пешеходов

стандартный ответ: B

13. Какую часть транспортного средства включает данный включатель?

A. Противотуманное устройство

B. Стеклоочиститель

C. Аварийные световые сигнализации

D. Устройство света и сигнала

стандартный ответ: B

14. Сигналы светофора состоят из красного, зеленого и желтого.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

15. При обнаружении места ДТП водителю следует:

A. Объехать место ДТП

B. Немедленно сообщить в милицию и остановиться, но не принимать никаких действий

C. Помочь сохранить место ДТП в исходном виде, и немедленно сообщить об этом в милицию.

D. Проехать и не придавать этому никакого значения

стандартный ответ: C

16. На резком повороте дороги следует:

A. ехать по встречной полосе

B. резко тормозить и ехать на малой скорости

C. eхать по внешней стороне поворота

D. полностью замедлить ход и ехать по правой стороне дороги

стандартный ответ: D

17. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне дороги

B. Разрешен только поворот налево

C. Левая сторона дороги представяляет собой участок спуска с уклоном

D. Остановка в левой части дороги

стандартный ответ: A

18. При заторе на автомагистрали из-за Дтп разрешена остановка в зоне остановки или проезд по обочине.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль, если водитель не имеет при себе :

A. Пропускной талон

B. Удостоверение личности

C. Трудовую книгу

D. Паспорт технического средства

стандартный ответ: D

20. При обнаружении препятствия на дороге и желания обьехать его но при этом в это время проезжает всречный автомобиль, какое действие водителя считается правильным?

A. замедлить ход или остановиться, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.

B. ускорить ход и проехать

C. заставить встречный автомобиль уступить дорогу с помощью звукового сигнала

D. занять полосу скоро и заставить всречный автомобиль уступить дорогу

стандартный ответ: A

查看 潍坊2026年俄文最全试题 完整版题库

驾考俄语试题: 朝阳的俄国人考中国驾照 巴彦淖尔外国人考中国驾照俄文科目一 鄂尔多斯俄语手机版APP 普洱俄文科目一试题 自贡俄文科目一最新试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库