1. Сигнализирует о низком заряде аккумулятора, предупреждение о проблемах с аккумулятором.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. За не соблюдение сигналов светофора начисляется 6 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. На протяжении какого периода времени запрещено подавать заявление на повторное получение водительского удостоверейя аннулированного после выявления получения водительского удостоверения полученного обманным путем или подкупом?
A. На протяжение 3 лет
B. На протяжение всей жизни
C. На протяжение 1 года
D. На протяжение 5 лет
стандартный ответ: A
4. Максимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 120 км/ч
B. 100 км/ч
C. 90 км/ч
D. 60 км/ч
стандартный ответ: A
5. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу ожидания поворота налево
B. сигналу поворота налево
C. сигналу снижения скорости
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: A
6. При появлении пешеходов с зонтами и в непромокаемой одежде в условиях дождя на проезжей пути, водителю следует:
A. Держать среднюю скорость
B. Сигналить долгое время и подать сигнал ?уступить дорогу?
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и понизить скорость
стандартный ответ: D
7. Что означает знак на дороге?

A. Указание наличие перекрестка в виде буквы Y
B. Указание разделения дороги впереди
C. Указание поворота только налево или направо
D. Указание нужды слияния вправую или левую сторону
стандартный ответ: C
8. В каком из следующих случаев водителю запрещено управлять автомобилем?
A. после питья алкогольных напитков
B. после питья чая
C. после питья кофе
D. после питья молока
стандартный ответ: A
9. За не соблюдение знаков светофора водителю начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 балла
D. 12 балла
стандартный ответ: C
10. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо
B. Проезд прямо и поворот налево
C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!
D. Разрешен только поворот налево и направо
стандартный ответ: A
11. Данная черно-желтая наклонная сплошная линия относится к:

A. Разметке для указания замедления
B. Предмедной разметке
C. Выпуклой разметке
D. Разметка для указания высоты возможного проезда автомобиля
стандартный ответ: D
12. При въезде на полосу замедления водитель обязан:

A. включить сигнал левого поворота
B. включить сигнал правого поворота
C. включить аварийный световой сигнал
D. включить передние фары
стандартный ответ: B
13. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B
14. В данном случае разрешен обгон с правой стороны.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу перестроения с одной полосы на другую
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: C
16. Осторожного вождения заключается в трех Принципах - внимание, тщательное наблюдение и раннее предупреждение о возможном столкновении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. При управлении транспортным средством на протяжении Долгого времени при этом прислоняя руку к окну или двери автомобиля или держаться правой рукой за коробку передач является плохой привычкой.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу остановки
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: D
19. Государственное управление общественной безопасностью дорожного движения подвергает водителя к административному наказанию за незаконное действие нарушения правила дорожного движения, при этом осуществляет:
A. систему регистрации незаконных действий
B. систему поощрения проезда километража в большом количестве
C. систему подсчета очков
D. систему выявления брака или непригодность автомобиля
стандартный ответ: C
20. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Паром
C. Грязевая дорога
D. Дорога с ямами
стандартный ответ: A