1. Каким транспортным средством следует отбуксировать автомобиль, который по причине поломки помешал дорожному движению на автомагистрали?
A. Проезжающим мимо транспортного средства
B. Крупногабаритным пассажирским автомобилем
C. Транспортным средством друга
D. Профессиональным буксировочным автомобилем
стандартный ответ: D
2. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено
B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено
C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено
D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено
стандартный ответ: A
3. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали
B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали
D. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: A
4. При вождении автомобиля по полосе выделенной для безмоторного транспорта (например велосипедная дорога), максимальная скорость не может превышать :
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: A
5. На каком расстоянии от встречной машины следует выключить фары дальнего света и включить фары ближнего света?
A. Более 200 метров
B. Более 150 метров
C. Менее 100 метров
D. Менее 50 метров
стандартный ответ: B
6. Водитель автотранспортного средства нарушившего закон о положении правил дорожного движения привлекается к ответсвенности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Вождение в темное время суток автомобиля Уменьшает видимость и увеличивает концентрацию водителя тем самым утомляя eго.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Остановка по правовой стороне дороги
B. Разрешение поворота только направо
C. Правая сторона дороги представляет собой участок спуска с уклоном
D. Движение по правой стороне дороги
стандартный ответ: D
9. Что означает данная пунктирная линия и треугольная зона?

A. Разметка входа
B. Разметка разрешенная для пересечения
C. Разметка выхода и снижения скорости
D. Разметка выхода
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Знак пешехода
B. Переход через улицу
C. Деревня или город
D. ?Внимание - школа?
стандартный ответ: C
11. На данном месте показанном на рисунке вам следует :

A. включить сигнал левого поворота
B. включить сигнал правого поворота
C. включить аварийный световой сигнал
D. включить передние фары
стандартный ответ: A
12. Человек совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения и судимый за это не имеет права подачи заявления на водительское удостоверение.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Что означает данный знак?

A. Крытая парковка
B. Открытая стоянка
C. Специальная стоянка
D. Внутренняя парковка
стандартный ответ: B
14. Что означает знак на дороге?

A. Указание наличие перекрестка в виде буквы Y
B. Указание разделения дороги впереди
C. Указание поворота только налево или направо
D. Указание нужды слияния вправую или левую сторону
стандартный ответ: C
15. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на тротуаре
B. остановка на автобусной остановке
C. остановка на участке, с нанесенной разметкой, запрещающей остановку
D. остановиться на полосе безмоторных транспортных средств
стандартный ответ: B
16. Что означает данный знак?

A. Оповещение о перекрестке
B. Оповещение о направлении полосы
C. Оповещение о разделенной полосы
D. Оповещение о развилке
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Расстояние до выхода из туннеля
B. Расстояние до вход в тоннель
C. Расстояние следования транспортного средства в туннеля
D. Общая длина туннеля
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Номер приграничного знака на автомагистрали
B. километра автомагистрали
C. названия автомагистрали
D. Hомер участка автомагистрали
стандартный ответ: C
19. В том случае, когда транспортное средство неисправно на дороге и не может дальше продолжать движение водителю следует :
A. включить аварийный световой сигнал
B. включить все фары
C. запресить высадку пассажиров из транспортного средства
D. поставить предупреждающие знаки на передней части
стандартный ответ: A
20. Дорожные знаки и разметки не принадлежат к дорожным сигналам.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B