1. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос
B. Разметке для указания постепенного расширения дороги
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания дорожного сооружения
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны
B. Одностороннее движение
C. ?Внимание - опастность!?
D. Объезд с правой стороны
стандартный ответ: A
3. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Затопленный водой мост
C. Паром
D. Причал
стандартный ответ: C
4. При потере,повреждении гос-номера или паспорта технического средства следует сообщить в пункт гос-автоинспекции.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Следует проехать затопленный водой мост на маленькой скорости только после определения ситуации воды и подтверждении о безопасности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. Что означает данный знак?

A. Разворот
B. Движение назад
C. Поворот налево
D. Объезд
стандартный ответ: A
7. В том случае, когда выбранное место разъезда непригодено, вам следует:
A. ускорить ход и снова выбрать пригодное место
B. разъехаться на малой скорости или остановиться для уступки дороги
C. Дживс влево, чтобы принести друг друга замедления
D. открыть фар, махнул друг друга парковка на урожай
стандартный ответ: B
8. При проезде разметки остановки с миганием данного сигнала светофора разрешено дальнейшее продолжение движения.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?
A. Уступить дорогу велосипедисту
B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции
C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу
D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать
стандартный ответ: B
10. За вождение с умышленно испорченным,прикрытым или неправильно установленном гос-номером начисляется:
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
11. Антиблокировочная система торможения (ABS) на ледяной дороге максимально сокращает тормозой путь.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
12. На данном месте показанном на рисунке вам следует :

A. включить сигнал левого поворота
B. включить сигнал правого поворота
C. включить аварийный световой сигнал
D. включить передние фары
стандартный ответ: A
13. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу прямого движения
B. сигналу поворота
C. сигналу остановки
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: A
14. При спуске со склона во время протяженного использования двигателя :
A. Сокращается продолжительность работы двигателя
B. Увеличивается практика и действия водителя
C. Температура тормозной системы увеличивается при этом увеличивая риск поломки тормозной системы
D. Произносить крушение
стандартный ответ: C
15. Какое табло показано на данном рисунке?

A. Топливный показатель
B. Табло скорости и расстояний
C. Табло оборотов двигателя
D. Tабло максимальной скорости в час
стандартный ответ: B
16. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары ближнего света
B. не включать фары
C. включить фары дальнего света
D. включить противотуманные фары
стандартный ответ: A
17. Какое действие следует предпринять при таком сигнале светофора?

A. Запрещено пересечение стоп-линии
B. Ускориться и проехать
C. Проехать в левую сторону
D. Остановится на перекрестке и ждать
стандартный ответ: A
18. Промежуток между двумя жёлтыми пунктирными линиями в круге означает:

A. Специальная полоса для больших пассажирских автобусов
B. Специальная полоса платного общественного транспорта
C. Специальная полоса для машин такси
D. Специальная полоса автобуса
стандартный ответ: D
19. Как проехать на переклёстке, когда повернуть направо и встречать передний автомобиль по той же полосе, который ждёт отпущенный сигнал?
A. Повернуть с левой стороны переднего автомобиля
B. Повернуть с правой стороны заняв полосу
C. Нажать на гудок и ждать уступление переднего автомобиля
D. Останавливаться по очереди и ждать
стандартный ответ: D
20. Что означает данный знак?

A. Оповещение начала автомагистрали
B. Оповещение выхода из автомагистрали
C. Оповещение вьезда на автомагистрали
D. Оповещение конца автомагистрали
стандартный ответ: D