1. При движении транспортных средств по автомагистрали, при наличии затора, следует двигаться поочередно и включить аварийный проблесковый сигнал, во избежание столкновения с задней частью автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

2. Как проехать в данном случае?

A. Ждать на специально выделенной отмеченной площадке для остаовки

B. Ждать вне перекрестка

C. Проехать перекресток вместе с впереди едущим автомобилем

D. Остановиться и ждать на перекрестке

стандартный ответ: B

3. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?

A. в месте его местожительства

B. в жилом районе

C. в своем новом месте жительства

D. в месте его проживания

стандартный ответ: C

4. Что означает данная пунктирная линия и треугольная зона?

A. Разметка входа

B. Разметка разрешенная для пересечения

C. Разметка выхода и снижения скорости

D. Разметка выхода

стандартный ответ: A

5. При следовании за другим автомобилем соблюдение дистанции мало важно, важно лишь придеживаться той же скорости что и водитель переднего автомобиля чтобы избежать риска столкновения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

6. При наличии в транспортном средстве установленной антиблокировочной системы (АBS) разрешено резкое торможение.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

7. Как избавиться от порчи шин?

A. Снизить давление воздуха в шинах

B. регулярно проверять шины

C. Вовремя очистить от грязи

D. Заменять неисправную шину

стандартный ответ: A

8. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке

B. Указанная линия безмоторного транспортного средства

C. Разделительная линия между дорогами

D. Линия поворота легкового автомобиля

стандартный ответ: A

9. На этом участке дороги максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 70 к/ч

стандартный ответ: C

10. На этом повороте максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 70 к/ч

стандартный ответ: A

11. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки

B. Линия остановки

C. Линия замедления

D. Линия указания транспортного потока

стандартный ответ: D

12. Данная кнопка загорается , при:

A. циркуляции воздуха внитри автомобили

B. обдуве на лицо и ноги

C. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха

D. боковом обдуве и обдуве ног

стандартный ответ: B

13. Какую полосу движения следует выбрать при проезде через пункт оплаты за проезд по автомагистрали?

A. Полосу с наибольшим количеством автомобилей

B. Полосу с мигающим красным сигналом светофора

C. Приостановиться

D. Полосу с мигающим зеленым сигналом светофора

стандартный ответ: D

14. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?

A. Когда впереди автомобиль готовится к остановке

B. Когда впереди автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги

C. Когда впереди автомобиль совершает разворот

D. При нормальном движении

стандартный ответ: C

15. После порчи задних шин возникает колебание задней части автомобиля, в связи с этим водителю следует цепко держать руль двумя руками, продолжить движение по линии и замедлить ход для остановки.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель противотуманного устройства

B. Включатель сигнала поворота

C. Включатель фар

D. Включатель стеклоочистителя

стандартный ответ: A

17. При езде на высокой скорости наблюдается повышение температуры шин из-за низкого давления в шинах что приводит к:

A. нестабильности давления

B. уменьшению давления в шинах

C. увеличению сопротивления движения

D. порче шин

стандартный ответ: D

18. Роль ремня безопасности при столкновении:

A. Облегчение травм для пассажиров

B. Защита поясницы пассажиров

C. Защита шеи пассажиров

D. Защита грудной клетки пассажиров

стандартный ответ: A

19. Что следует сделать водителю если безмоторные срества передвижения мешают проезду:

A. Сигналить и предупредить

B. Ускориться и проехать

C. Замедлить ход и уступить дорогу

D. Bнезапно ускориться

стандартный ответ: C

20. Разрешенно начало движения при положении прибора зажигания на знаке START.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 驾考俄语题全程模拟 完整版题库

驾考俄语试题: 洛阳俄文科目一考试 双鸭山的俄国人考中国驾照理论考试 鸡西俄语科目一试题 东莞2026年俄文最全试题 赣州外国人考中国驾照俄语手机版
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库