1. При обгоне на горой дороге, водителю следует:

A. Выбрать отлогий спуск

B. Использовать любой шанс обгона

C. Выбрать отлогий и широкий подъем

D. Выбрать длинный спуск

стандартный ответ: C

2. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали

B. Экстренный телефон помощи автомагистрали

C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали

D. Телефон техпомощи на автомагистрали

стандартный ответ: D

3. Данная кнопка загорается тогда, когда давление масла двигателя слишком высокое.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

4. Что означает данный знак?

A. Оповещение о ? образной дороге впереди

B. Оповещение о перекрестке впереди

C. Оповещение о Т образной дороге впереди

D. Оповещение о развилке впереди

стандартный ответ: C

5. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед

B. Полоса поворота налево

C. Полоса поворота направо

D. Разделительная полоса

стандартный ответ: D

6. Какое из этих действий приемлимо для обучения вождения автотранспорта:

A. использовать учебный автомобиль под руководством наставщика (учителя по вождению);

B. использовать автомобиль для практики, и при этом обучаться самостоятельно;

C. использовать собственный автомобиль под руководством наставщика;

D. использовать учебный автомобиль для практики, и обучаться вождению, под руководством человека, не являющегося учителем по вождению.

стандартный ответ: A

7. При движении на какой из дорог запрещен обгон?

A. При движении по верхнему ярусу дороги

B. При движении через перекресток

C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города

D. При движении по центральной улице

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. ?Внимание – пешеход?

B. Пешеходный переход

C. ?Осторожно-дети?

D. Школьная зона

стандартный ответ: C

9. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку

B. Запрещающему знаку

C. Указательному знаку

D. Указателю направлений

стандартный ответ: C

10. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?

A. Перегруженный грузовой транспорт

B. Пожарные машины

C. Большие межгородские пассажирские автобусы

D. Средние пассажирские автобусы

стандартный ответ: B

11. Отрицательное влияние грязевой дороги на движение заключается в том, что:

A. Уменьшается сопротивление движения

B. Риск заноса и буксования

C. Снижение видимости

D. Повышение сцепления с дорогой

стандартный ответ: B

12. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла

B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла

C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла

D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла

стандартный ответ: C

13. Не надо включить передние, габаритные и задние фары при управлении транспортным средством в условиях песчаной бури.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

14. Трудно увидеть дорожное состояние в зоне в отсутствия освещения фар из-за ограниченного зрения водители в темное время суток, в связи с этим следует замедлить ход.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

15. Запрещено совершать движение в ситуайии, когда:

A. не закрыты автомобильные окна

B. не закрыты автомобильные двери

C. Если водить не пристегнул ремни безопасности

D. не закрыл люк

стандартный ответ: B

16. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?

A. Уступить дорогу велосипедисту

B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции

C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу

D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать

стандартный ответ: B

17. Каких их следующих разметок и правил следует придерживаться на автомагистрали:

A. Правила безопасности дорожного движения

B. Знаков и разметок

C. Инструкций

D. Mестных правил

стандартный ответ: B

18. Что означает данный знак?

A. Уступить безмоторному транспорту

B. Полоса дороги для безмоторного транспорта

C. Проезд безмоторных средств запрещён

D. Знак ?внимание безмоторый транспорт?

стандартный ответ: D

19. Данная кнопка загорается, при не зафиксированном ремне безопасность.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. Данная кнопка загорается, когда водитель не настроил сиденье.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

查看 俄语科目一题库电子版下载官网 完整版题库

驾考俄语试题: 海北外国人考中国驾照俄文试题 武汉外国人考中国驾照俄语题库 雅安俄文科目一答案 株洲2026年俄文驾考科目一 北海2026年俄语科目一考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库