1. Как правильно поступить в пробке на перекрестке?
A. Ждать очереди не пересекая линию остановки
B. Проехать по встречной полосе дороги
C. Проехать с любой стороны дороги
D. Остановиться прямо на перекрестке и ждать
стандартный ответ: A
2. Максимальная скорость на данном участке дороги является 50 км/ч.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Загруженный участок дороги
C. Замедлить ход
D. Пробка(затор)
стандартный ответ: C
4. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
5. Какую полосу поворота налево принять на этом переклёстке?

A. Крайная левая полоса
B. Средная полоса
C. Крайная правая полоса
D. Не надо перестраиваться
стандартный ответ: A
6. Приближаясь к пешеходному переходу, водителю следует:
A. ускоренно проехать
B. резко остановиться
C. заставить пешехода уступить дорогу с помощью звукового сигнала
D. замедлить ход ,принимая во внимание состояние пешехода и велосипедиста, и проехать
стандартный ответ: D
7. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель фар
B. Включатель кондиционера
C. Прибор зажигания
D. Включатель очистителя
стандартный ответ: C
8. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны
B. Расстояние до туристической зоны
C. Направление туристической зоны
D. Знак туристической зоны
стандартный ответ: C
9. Сталкиваясь с пассажирским автомобилем ехавшим со скоростью менее чем 100 км/ч на автомагистрали следует держать дистанцию:
A. не меньше 50м
B. не меньше 30м
C. не меньше 20м
D. не меньше 10м
стандартный ответ: A
10. Что такое подушка безопасности?
A. Система защиты головы и шеи водителя
B. Система антиблокировочного тормозного устройства (АBS)
C. Электронная система распределения тормозных сил
D. Bспомогательная система для защите пассажиров
стандартный ответ: D
11. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины
B. подъем на крутой склон
C. непрерывный подъем
D. спуск с крутого склона
стандартный ответ: B
12. Максимальная скорость при движении по скоростной дороге, не может превышать :

A. 100 к/ч
B. 110 к/ч
C. 120 к/ч
D. 90 к/ч
стандартный ответ: B
13. При спуске со склона во время протяженного использования двигателя :
A. Сокращается продолжительность работы двигателя
B. Увеличивается практика и действия водителя
C. Температура тормозной системы увеличивается при этом увеличивая риск поломки тормозной системы
D. Произносить крушение
стандартный ответ: C
14. Как правильно следует проехать данный железнодорожный переезд?

A. Медленно проехать осмотревшись по сторонам
B. Не меняя скорость ускоренно проехать
C. Проехать до проезда поезда
D. Пересечение разметки остановки запрещено
стандартный ответ: D
15. В условиях дождя при следовании друг за другом водителю нужно:

A. включить фары дальнего света
B. не включать фары ближнего света
C. не включать фары дальнего света
D. включить противотуманные фары
стандартный ответ: C
16. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
17. При совершении ДТП повредивший здание или общественное благоустройство можно покинуть место ДТП.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
18. При вождении транспортного средства на затопленной водой дороге, водителю следует:
A. Уделить особое внимание снижению скоростиа
B. Проехать с ускоренной скоростью
C. Проехать со средней скоростью
D. Проехать ускорено на низкой передаче скорости
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Опасный участок дороги
C. Участок дороги малой скорости
D. Затор (пробка)
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Запрещено движение мелкогабаритного транспортного средства
B. Движение автотранспортного средства
C. Разрешено движения только мелкогабаритноготранспортного средства
D. Разрешен проезд мелкогабаритноготранспортного средства
стандартный ответ: B