1. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль в случае использования водителем чужого знака страхового полиса.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен
B. Въезд в левую полосу запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Перестраивание на левую полосу запрещено
стандартный ответ: A
3. В условиях дождя при следовании друг за другом водителю нужно:

A. включить фары дальнего света
B. не включать фары ближнего света
C. не включать фары дальнего света
D. включить противотуманные фары
стандартный ответ: C
4. При движении транспортных средсв на скоростной полосе автомагистрали следует придерживаться скорости выше:
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: D
5. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель включает фары ближнего света
B. Водитель включает передние противотуманные фары
C. Водитель включает фары дальнего света
D. Водитель включает задние противотуманные фары
стандартный ответ: C
6. При вождении в темное время суток расстояние видимости водителя становится:
A. увеличивается
B. уменьшается
C. Неизменна
D. Hерегулярное
стандартный ответ: B
7. Транспортным средствам следует придерживаться скорости указанной на знаке ограничения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали
B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали
D. Оповещение стоянки на автомагистрали
стандартный ответ: D
9. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?
A. Каждые 3 года
B. Каждые 2 года
C. Каждый год
D. Каждые 6 месяцев
стандартный ответ: C
10. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо
B. Место разделения машинного потока
C. Увеличение числа полос
D. Pасширение ширины дороги
стандартный ответ: C
11. Данная вертикальная линия образующая ромб относится к:

A. Продольной разметке замедления на проезжей полосе
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей олосе
D. Разметке для указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
12. При встрече с встречным автотранспортом на узкой дороге без раметок - какие следует предпринять действия?
A. Тот, кто едет быстрее, должен уступить
B. Загруженный грузовой автомобиль устуает пустому грузовому автотранспорту
C. Транспортное средство, находящееся вблизи горы имеет больше преимущества при движении
D. Транспортное средство, находящееся подальше от горы имеет больше преимущества при движении
стандартный ответ: D
13. Следуя за передним автомобилем при движении в темное время суток, водителю заднего автомобиля разрешено использовать фары дальнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. Запрещена остановка транспортных средств на этом участке, если его расстояние меньше :

A. 5M
B. 10M
C. 30M
D. 50M
стандартный ответ: D
15. Может въехать на проезжую часть автомагистрали с данного места.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
16. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Загруженный участок дороги
C. Замедлить ход
D. Пробка(затор)
стандартный ответ: C
17. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Полицейские автомобили
B. Перегруженный грузовой транспорт
C. Большие межгородские поссажирские автобусы
D. Городские автобусы
стандартный ответ: A
18. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
19. Данная кнопка загорается тогда, когда возникают проблемы с тормозной системой.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Как выполнить разворот на данном перекрестке?

A. выполнить разворот на пешеходном переходе
B. выполнить разворот на перекрестке
C. выполнить разворот на правой полосе
D. выполнить разворот на разрыве сплошной линии
стандартный ответ: D