1. Какие меры наказания могут быть применены в случае крупных аварий, связанных с нарушением водителем правил дорожного движения, которые повлекли за собой значительный ущерб государственной и частной собственности?
A. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более
B. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?
C. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и более
D. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Железнодорожный переезд без пункта охраны
B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны
C. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу
D. Переезд железнодорожной развязки
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны
B. Одностороннее движение
C. ?Внимание - опастность!?
D. Объезд с правой стороны
стандартный ответ: A
4. Как облегчить движение автомобиля в условиях сильного тумана при плохой видимости?
A. Включить фары и продолжить движение
B. Включить габаритные огни ,противотуманные фары и продолжить движение
C. включить аварийный световой сигнал и противотуманные фары и выбрать место для безопасной остановки
D. включить аварийный световой сигнал
стандартный ответ: C
5. Разрешен обгон без использования сигналов поворота.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
6. Спускаясь с крутого склона, водителю запрещено:
A. Замедлиться заранее
B. Ехать на нейтральной скорости
C. Ехать на низкой скорости
D. Toрмозиться и замедлиться
стандартный ответ: B
7. При вождении малого пассажирского автобуса на автомагистрали при наличии сильного качания автомобиля водителю следует снизить скорость во избежание разрыва автомобиля.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
9. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Дорога около плотины
B. Дорога около утеса
C. Скользкая дорога
D. Прибрежная дорога
стандартный ответ: A
11. Что означает данный знак?

A. Сужение дороги
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение
D. Узкий мост
стандартный ответ: D
12. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали
B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали
D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: D
13. Какую ответственность несет водитель при подаче фиктивных материалов?
A. Подвергается штрафу в рамере от 20 до 200 юаней
B. Лишается права получения водительского удостоверения
C. Нельзя заявить водительское удостоверение снова в течение года
D. Нельзя заявить водительское удостоверение снова в течение два года
стандартный ответ: C
14. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч
B. 60 км/ч
C. 80 км/ч
D. 100 км/ч
стандартный ответ: B
15. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:
A. Задержанию и штрафу
B. Заключение под стражу и штраф
C. Заключение под стражу сроком более 1 года
D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев
стандартный ответ: A
16. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переездас пунктом охраны 50 метров
стандартный ответ: A
18. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. электрический ток слишком сильный
B. Возникают неисправности с аккумуляторем
C. Возникают неисправности с амперметром
D. Bозникают неисправности с зарядной цепью
стандартный ответ: D
19. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:
A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу
B. eхать с прежней скоростью
C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
D. Hе уступать дорогу
стандартный ответ: A
20. Что означает данный знак?

A. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали
B. Оповещение о следующем выходе из автомагистраль
C. Оповещение о положении и направлении автомагистрали
D. Oповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали
стандартный ответ: C